Канадские ученые создали механическую руку, пробивающую стены из гипсокартона

Канадские ученые создали механическую руку, пробивающую стены из гипсокартона

Механизм может поднимать до 5 килограмм, а также подавать инструменты и предметы.

Канадские ученые из Interdisciplinary Institute for Technological Innovation создали механическую руку, пробивающую стены из гипсокартона. Об этом было объявлено на сайте IEEE. По замыслу разработчиков, роботизированная рука должна крепиться к жилету, когда тот надет на человека. Данный механизм состоит из трех сегментов, и способен двигаться благодаря перепаду давления, создаваемого в суставах искусственной руки.

Известно, что от нормальной человеческой руки механизм отличается в первую очередь количеством пальцев – у механизма канадских инженеров три пальца вместо пяти. Однако эта деталь не мешает механической руке не только разбивать стены из гипсопартона, но и поднимать тяжести весом до 5 килограмм. Помимо прочего, механизм способен передавать человеку различные инструменты и предметы. Можно предположить и то, что рука способна защищать своего «хозяина» от какой-либо угрозы, то есть наносить удары не только по гипсокартону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\'m 3D 1.32 Качественная печать на футболках от компании «Море вышивки» ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) Почему выбор нужно остановить на Слотокинг? Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер

Последние новости