МКС проводит измерения бензола в российском модуле «Звезда»

МКС проводит измерения бензола в российском модуле «Звезда»

Атмосфера российского и американского сегментов будет разделена для поиска источника утечки.

Ранее, в Роскосмосе сообщили об увеличении концентрации бензола в атмосфере служебного модуля. Отметили, что уровень токсичности не превышает допустимую норму и не влияет на здоровье экипажа.

Бензол — это углеводород, в виде прозрачной жидкости со сладковатым запахом. Даже при низких температурах быстро превращается в газ. Может вызывать отравление и вызывать нарушение функций многих органов и систем организма.

В конце недели планируется разделить российский и американский сегмент, чтобы разобраться и найти источник утечки бензола.

Напомним, служебный модуль «Звезда», стартовал 12 июля 2000 года, он управляет всеми остальными модулями РС МКС, решает задачи управления ориентации всей станции со стороны РС МКС. Также обеспечивает жизнедеятельность экипажа станции и взаимодействует при интегрированном управлении всей МКС, которое осуществляется центральным компьютером Американского сегмента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника ooVoo 2.2.0.62 Что делать если мужчины любят порно? Смешные рингтоны (2009) 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости