Светодиодный фонарик из Британии за две недели улучает зрение людям после 40 лет

Трёхминутная терапия в день способна «перезагрузить» стареющие клетки глаз, утверждают разработчики из Университетского колледжа Лондона.

Нормальное старение человека часто сопровождается не только ухудшением памяти и проблемами с суставами, но и «падением» зрения. Изменения заметны после 40 лет, ведь в этом возрасте снижается плотность митохондрий в сетчатке глаза. Исследователи из Университетского колледжа Лондона недавно сообщили, что с помощью красного длинноволнового света можно решить эту проблему, причем для этого не нужно обращаться в больницу. Специальный светодиодный фонарик за две недели улучает зрение людям после 40 лет даже в домашних условиях, если ежедневно проводить трехминутную терапию.

Учёные из Британии объясняют, что глубокий красный цвет длинной 670 нм увеличивает выработку энергии митохондрий глаза, активирует и пробуждает клетки сетчатки. В ходе эксперимента с 24 добровольцами у людей старше 40 лет зрение улучшилось на 20%: их глаза стали лучше распознавать синие цвета, а ведь чувствительность к этому спектру теряется при старении чаще всего. При этом, ощутимый эффект терапия светодиодным фонариком оказывала именно на людей старше 40 лет, у молодых участников зрение не улучшалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

RegFresh 1.0 Букмекерская компания онлайн зеркало Учимся правильно размораживать мясо Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009 Деньги приходят во сне (аудиокнига)

Последние новости