Электронный адвокат

30.11.2009 19:31 0

Выглядит он столь же невзрачно, как и первые автомобильные видеорегистраторы, однако умеет весьма многое. Во-первых, в устройстве имеется сразу две 1,3-мегапиксельных камеры, одна из которых пишет на флешку то, что видит водитель, а вторая — происходящее в салоне. Камеры ведут запись — каждая на свой канал, а при просмотре отснятого на компьютере специальное программное обеспечение воспроизводит две раздельные картинки в общем окне с разными дополнительными функциями. Встроенный в Cam Dually G-сенсор (датчик ускорения) позволяет ей автоматически включаться при резких ускорениях или замедлениях, что обычно и предшествует дорожной аварии. А встроенный в GPS приемник синхронизирует отснятое видео с сервисом Google Earth и в любой момент можно вывести на экран реальные координаты автомобиля, соответствующие любому стоп-кадру.

В общем, конструкция выглядит крайне интересной и потенциально эффективной. Стоимость подобных устройств в зарубежных интернет-магазинах — чуть мене $400, что кажется вполне адекватным. В России же такие пока не замечены, да и едва ли можно будет рассчитывать на вменяемую цену.

источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С Командовать или подчиняться? Веселая Ферма 4 Пять миров! Основы работы в PHOTOSHOP CS4 120 приемов контраварийного вождения

Последние новости