Избавляемся от похмелья

Избавляемся от похмелья

Средства от похмелья сложно испытывать в клинических условиях — для этого пришлось бы заставить несколько тысяч человек добровольно обречь себя на жуткие мучения. Науке известно, кто больше страдает наутро после вечеринки (женщины и азиаты) и какие напитки вызывают особенно сильные мучения (виски и вино; водка и джин куда более безобидны). Еще известно, что похмелье тем хуже, чем больше выпьешь, в зоне риска находятся люди, опустошившие пять рюмок, стаканов или бокалов за вечер. Дальше заканчивается точное знание и начинаются традиции. В рамках интернационального обмена — 7 способов борьбы с похмельем от американской редакции Forbes.

Вода

Как бы странно это ни звучало, выпивка обезвоживает организм. Например, пиво, хотя и состоит практически полностью из воды, влияет на работу почек — в результате теряется жидкости больше, чем поступает. Много воды наутро после вечеринки — действенное средство, но еще лучше выпить несколько стаканов прямо во время застолья.

Обезболивающие

У каждого есть своя любимая таблетка, будь то аспирин, ибупрофен или что-то еще. Болеутоляющие и вправду облегчают страдания, но стоит помнить, что некоторые из них плохо сочетаются с алкоголем, особенно тайленол и экседрин, содержащие кофеин. Используйте их с осторожностью.

Витамины B6 и B12

Недостаток витаминов B6 и B12 может усиливать симптомы похмелья, говорит доктор Катц, директор Центра профилактики заболеваний в Йельском университете. Причина в том, что алкоголь подавляет всасывание витаминов в кишечнике. Если принять их с утра, похмелье может пройти быстрее. Но не злоупотребляйте, напоминает доктор: постоянный переизбыток этих витаминов может привести к неприятным неврологическим последствиям.

Хэчжангук

В переводе с корейского «хэчжангук» значит «суп от похмелья». По утрам в выходные дни уличные торговцы в Корее продают его в развоз со своих тележек. Ингредиенты супа непостоянны, но всегда включают коровьи кости и кровь. И еще несколько специй, от которых любой европеец пойдет пятнами. Но пусть уж лучше горит язык, чем раскалывается голова. Если рядом нет корейского ресторана, подойдет любой острый суп.

Росиглитазон

У вас есть знакомые диабетики? У них может оказаться баночка росиглитазона. Росиглитазон повышает уровень глюкозы в крови и немного облегчает утренние страдания. Но не рассчитывайте, что его будут продавать в аптеках как средство от похмелья: диабетикам не рекомендовано выпивать. И конечно, посоветуйтесь сначала с врачом.

Экстракт опунции

В пустыне нет воды, но есть другое хорошее средство от похмелья. Недавнее исследование показало, что экстракт кактуса опунции смягчает некоторые симптомы похмелья — тошноту, сухость во рту и потерю аппетита. Головная боль, правда, никуда не денется, так что таблетка может все равно пригодиться.

Подобное подобным

Существует легенда, что глоток-другой с утра облегчает похмелье. Но мы не из тех, кто будет подталкивать своих читателей к скользкой дорожке алкогольной зависимости. Наша альтернатива: хорошая яичница с беконом.

forbesrussia

Следующая новость
Предыдущая новость

Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 10 фатальных ошибок Гитлера PHP Report Maker 3.0.2 Auslogics Disk Defrag 2.0.0.9

Последние новости