Интернет-услуги. Все ли здесь честно?

В наш век Интернета человек может быстро облениться: стоит только ему присесть к компьютеру – смотри, бронируй, заказывай, покупай, не слезая с домашнего стула.

Однако не стоит быть в жизни слишком доверчивым. И если мы научились с легкостью пропускать мимо ушей щедрые обещания властей (вспомните, кто постарше, про свое поколение, которому было обещано жить при коммунизме, про раздачу каждой семье отдельной квартиры к 2000-му году, удвоение ВВП и прочие благодати), то уж к Интернету мы относимся с большим уважением. Здесь, как нам кажется, все свои. А между тем количество жалоб к качеству предоставленных Сетью товаров и услуг постоянно растет.

На этом фоне особо выделяются бедолаги, попавшие в «медовые сети» секс-услуг и разочарованные в «дамах полусвета», которые пышно развешаны в соблазнительных позах на множестве сайтов. Такой искатель женской красоты, тепла и ласки, поверивший интернет-рекламе, пробиваясь сквозь дорожные пробки, отправляется на другой конец города, с трудом находит заветную дверь в «сад блаженства» и, позвонив, видит такое… Наиболее подходящий термин для подобного искателя приключений – жертва фотошопа.

С микроволновками, фотоаппаратами, телевизорами и прочей электроникой как-то проще: привезут, что заказывали. Вместо Аристона в квартиру Филипс не втащат. А вот что касается доставки на дом продуктов питания, то это отдельная тема, и мириться с надувательством здесь никак нельзя. Ведь для многих москвичей и жителей других крупных городов такая услуга, предоставляемая продуктовыми интернет-магазинами, стала жизненно важной. Особенно в наши хмурые зимние дни, когда они к тому же такие короткие: только рассветет, как уже смеркается…

Если бы не высокая температура, сопутствующая гриппу, и нежелание тащиться в ближайший магазин, не стоило бы мне связываться с интернет-заказом. Но другого выхода для холостяка не было: быстро нашел подходящий сайт, где обещали через три часа привезти еду, набрал указанный номер и сделал заказ. Не умирать же с голоду. По времени все совпало. Улыбчивый человек в униформе внес пакеты с продуктами, дал накладную для подписи и… пропал. Второй экземпляр списка заказанных продуктов исчез вместе с ним. Причина такой резвости стала ясна через пару минут, когда я раскрыл пакеты.

О недостойные представители виртуального бизнеса, о торгаши, использующие достижения современной цивилизации! Пусть вам каждую ночь снятся проверки санэпидемстанции, пожнадзора и налоговой инспекции!

В пакетиках для быстрого приготовления вместо гречневой и рисовой каши мне положили пшенную. Вместо «актимеля без добавок» из пакета я выудил «гранатовый». А с «активией» оказалось еще хуже. Обычную творожную, которую я постоянно потребляю, заменили «активией» со злаками и отрубями. А меня от отрубей и злаков, извините, воротит. Не ем я «активию» со злаками и отрубями, совсем, даже больной гриппом.

Но разве в этом жестоком мире, где существуют такие правила интернет-торговли, есть кому дело до этого? Как складно нам говорили, сколько всего обещали, какие сладкие песни пели, но в конечном итоге мягко кинули службой доставки.

То ли еще случается в канун различных праздников, когда, как говорят опытные покупатели, торговлю накрывает волна некачественных и просроченных продуктов…

Следующая новость
Предыдущая новость

FBI Tools Pack Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Пять дней без нефтяной иглы В мире науки № 2 от 2006

Последние новости