Антиболь

АнтибольДа, бывают ситуации, когда нельзя обойтись без традиционных обезболивающих препаратов, но в относительно легком случае их можно заменить. Чем их можно заменить мы и расскажем в этой статье.

Итак, начнем с перца чили

Да, когда мы говорим об обезболивании, красный жгучий перец не входит в состав десятков приходящих на ум препаратов. Но вместе с тем, как не странно, он способен помочь. По мнению ученых в этом перце находиться вещество, которое они ласково назвали «капсаицин». Это вещество понижает интенсивность болевых сигналов, хотя в первое время нам может показаться, что стало еще хуже. Британские ученые из Ноттингемского университета с твердой уверенностью заявляют, что это вещество массово уничтожает злокачественные клетки. Поэтому, не дожидаясь пока получите ушиб, смело употребляйте в своем рационе красный перец.
Применяют перец чили так: разомнув небольшой кусочек перца протирают им ушибленное место, а если у вас есть капсаициновая мазь – лучше использовать ее.

Гвоздика

Как показали исследования, этот цветок хорош не только в глинтвейне. По мнению все тех же британских ученых, экстракт гвоздике содержит соединения эвгенола. Это душистое вещество блокирует нервные сигналы и действует как анестетик. Другими словами, боль все равно есть, но человек ее не ощущает.
Применяют гвоздику так: на очаг боли берут пару капель масла.

Масло мяты перечной

Американские ученые из Нью-Йорка заявили, что в 60 случаях из 100 головную боль помогает снять мятное масло. В районе верхней части спины и вокруг шеи мята перечная расслабляет поперечно полосатые мышцы.
Применяют мяту перечную так: несколько капель мятного масла наносят на ткань и прикладывают к вискам, лбу и шеи. Через каждые десять минут добавляют еще несколько капель и так пока боль полностью не исчезнет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Наука и техника №6 (июнь) 2009 WISE-FTP 6.1.1.0 + crack Portable Printers Apprentice 8.0.32

Последние новости