Как лечить простатит средствами народной медицины

Как лечить простатит средствами народной медицины

Кору осины заливают водкой в соотношении 1 к 2 и настаивают в темном месте в течение 15-20 дней. Пьют по чайной ложке три раза в день до еды. Лещину используют как в составе сборов (обычно листья), так и самостоятельно. Листья и кору лещины запаривают и используют для сидячих ванн. Измельченные орехи смешивают с медом, принцип применения – как и для тыквенных семечек. Измельченную кожуру конских каштанов (столовая ложка на 200 мл кипятка) заваривают и пьют вместо чая. Этот настой можно использовать и для клизм, но применять их рекомендуется через день. Более концентрированный настой кожуры каштана (3 столовых ложки на 200 мл кипятка) применяют по чайной ложке трижды в день до еды.

Для лечения простатита в народной медицине традиционно применяется прополис. Его используют в чистом виде, он входит в состав сборов, из него делают свечи, смешивая с ржаной мукой и медом.

Не стоит забывать, что простатит – серьезное заболевание. Несмотря на эффективность народных средств в его лечении, пренебрегать официальной медициной не стоит, тем более, что поставить точный диагноз может только врач, после проведения комплексного обследования, включающего УЗИ, анализы мочи и крови.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) Украинские клоуны мечтали пожить как люди CrystalDiskInfo 2.7.3 Flash Website Design Pro v1.16 Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее

Последние новости