Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям

14.12.2013 8:35 0

Около шестидесяти лет назад ученые проводили исследования, в ходе которых были запущена серия экспериментов, которые заключались в том, что супружеские пары должны были заниматься любовью с прикрепленными к ним датчиками. С помощью этих устройств на монитор выводились данные об изменениях кровяного давления, пульса и так далее. Основной целью исследований было выяснить: могут ли занятия сексом послужить причиной сердечного приступа.

Как показали исследования, в момент оргазма частота сердцебиений возрастает в среднем у мужчин на 21 удар в минуту, а у женщин – на 19 ударов. Примерно также случается при небольших физических нагрузках. Таким образом, ученые выяснили, что риск остановки сердца во время постельных забав ничтожно мал, хотя этот риск несколько возрастает при внебрачной связи.

После этого и до последнего времени практически никто из ученых не занимался изучением влияния на организм секса, как вида физической активности.
Как заявил профессор Университета Квебека в Монреале Энтони Карелис, существует миф о том, что секс сжигает по 100 калорий за один раз. Однако, пока, что этого никто не доказал.

Чтобы выяснить, правда ли это, Карелис пригласил принять участие в эксперименте 21 пару молодых гетеросексуальных супругов. Перед этим добровольцев попросили в течение получаса позаниматься на беговой дорожке. Далее ученые определяли потраченное количество энергии и другие сведения, касающиеся показателей здоровья участников исследования.

После этого, всем добровольцам надели нарукавные повязки с датчиками, которые производили расшифровку потраченных физических усилий и переводили их в единицы энергии, связанных с обменом веществ. После этого участников исследования отпустили домой. Все они должны былина протяжение месяца заниматься сексом не реже одного раза в неделю в повязке с датчиком, а после каждого соития заполнять специальные анкеты.

Через некоторое время, исследователи обработали всю полученную информацию. Таким образом, стало известно, что секс является «умеренной физической нагрузкой», что его можно сравнить с игрой в теннис или прогулкой по улице, ведущей вверх. Что касается метаболического эквивалента, то для мужчин эта нагрузка составила – 6 единиц, а для женщин — 5,6 единиц. Для сравнения: нагрузка при беге трусцой у мужчин составляет 8,5 единиц, а у женщин – 8,4 единицы.

Также ученые выяснили, что во время занятий сексом у мужчин сжигается примерно 4 калории в минуту, а у женщин – примерно 3 калории в минуту. Во время бега мужчины в свою очередь сжигают около 9 калорий в минуту, женщины – примерно 7 калорий.

Однако, учитывая тот факт, что секс приносит намного больше удовольствия, чем бег трусцой, то ученые пришли к выводу, что секс вполне можно считать альтернативой физическим упражнениям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию PowerOff 6.1.03.0309 Brain Train Age v3.91 WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49 Наука и техника №6 (июнь) 2009

Последние новости