Международные границы: 5 фактов, которых вы не знали

Последние — это своеобразные линии разделения государств, образовавшиеся после окончания военного конфликта. К примеру, между Северной и Южной Кореями мы видим именно демаркационную линию, а не границу.

Это одна из наиболее опасных зон, где постоянно ведутся перестрелки (ну, не каждый час, но частенько). Естественно, об этом не всегда становится известно. Несмотря на опасность, многие туристы ничего не боятся, и переходят из Южной Кореи в Северную. При этом иногда бывают случаи, когда туристов задерживают (хотя те переходят границу официально) или туристы попросту пропадают.

Лучше не ходите вдоль или поперек демаркационной линии, буде вам попадется такая. Это опасно, чтобы там ни говорили в туристическом агентстве.

Около 400 человек гибнет каждой из международных границ каждый год

Это довольно внушительное количество, которое не может оставить нас равнодушными — на границах действительно гибнет довольно много народу. Всякие приграничные конфликты, случайности и нападения — вот причина такого положения. Только мексиканских иммигрантов на границе с США погибло более 5 тысяч за последние 15 лет, не говоря уже о других границах и государствах.

Следующая новость
Предыдущая новость

AlarmClockEvent v 2009 13.0 GIMPshop 2.2.8 free Трактат о похмелье Берестов Анатолий, Число зверя Секс, как неотъемлемая составляющая нашей жизни

Последние новости