Остыли? 5 способов вернуть секс в свою жизнь

Проблема: постоянный стресс

Ваш день расписан по минуте, и после того, как вы поработали, приготовили завтрак, обед и ужин и убрались в квартире за всю семью, ни времени ни сил на романтику у вас не осталось. Это типичная проблема для большинства работающих смертных. Причём, вредит интимной жизни не только напряжённое расписание, но и нервный стресс, из-за которого либидо снижается и сексуальное желание, соответственно, пропадает.

Решение. Лечить надо болезнь, а неё симптом, поэтому прежде всего вам надо научиться расслабляться. Возьмите за правило хотя бы раз в два дня принимать 10-минутную горячую ванну перед сном. Добавьте в неё пару капель масла лаванды или жасмина, и получите двойной успокоительный и тонизирующий эффект благодаря ароматерапии. Больше бывайте на воздухе, ходите пешком, делайте небольшую зарядку утром. Даже незначительная физическая активность снижает уровень стресса и способствует выработке гормонов счастья эндорфинов, а без них благополучие интимной жизни невозможно.

Кстати, секс тоже является отличным средством борьбы со стрессом. Так что стоит только начать — и силы и бодрость будут прибавляться сами по себе.

Проблема: комплексы из-за внешности

В мире нет, пожалуй, ни одной женщины, которой бы нравилось в себе абсолютно всё. С полгода назад британские психологи провели опрос среди своих соотечественниц и выяснили: более 30% (!) представительниц прекрасного пола предпочитают заниматься сексом только при выключенном свете или немного выпив, потому что стесняются своего тела. А некоторые из них вообще признались, что чувствуют себя настолько несексуальными, что даже не рассматривают возможность какого-либо интима.

Решение. Да, мужчина любит глазами, но это вовсе не означает, что, как только вы разденетесь, он вперится глазами в ваши недостатки, развернётся и, хлопнув дверью, уйдёт. Как говорят сексологи, большинство мужчин возбуждает сам факт того, что вы обнажитесь, а где уж у вас там складочки или растяжки — его совсем не интересует. Подумайте: ведь наверняка в вас есть что-то очень привлекательное — волосы, плечи. Да хоть изгиб запястья. Найдиет в себе красоту и так, малыми шагами, научитесь любить себя и считать себя желанной.

Если же самоубеждение никак не работает, в конце концов, всё в ваших руках. Не нравятся ваши бёдра? Купите велосипед или начните бегать. Стесняетесь живота? Запишитесь в спортзал. Фитнес не только поможет вам прийти в форму, но и точно добавит уверенности в себе. Всё поправимо, и здоровая интимная жизнь стоит усилий.

Проблема: невысказанные претензии

Он снова разбросал свои носки по квартире и оставил грязную кастрюлю в холодильнике? Подобные бытовые мелочи, естественно, раздражают, и если не выплёскивать раздражение или хотя бы не указывать супругу на его огрехи, скрытая обида накапливается и растёт. В результате ваше молчание и нежелание вступать в конфликт может довести до почти физического отвращения к «любимому». И какой после этого может быть секс?

Решение. Лучше всего сказать обо всём откровенно. Когда в следующий раз ваш благоверный обиженно отвернётся к стене в ответ на ваше «Не сегодня, дорогой», постарайтесь объяснить ему причину своего нежелания. По словам психологов, для женщин, в отличие от мужчин, главная составляющая интимных отношений — это эмоциональная близость и понимание. А без спокойного обсуждения обоюдных проблем никакого понимания вы не добьётесь.

Проблема: привычка выпивать

Лёгкое спиртное — вроде красного вина или шампанского — в умеренных количествах является афродизиаком. То есть бокал-полтора на сон грядущий, скорее всего, настроит вас на романтику и зарядит энергией для продолжения вечера.

Однако в больших количествах алкоголь оказывает обратный эффект. Из-за употребления спиртного приток крови к половым органам снижается, чувствительность падает, уменьшается выделение полового секрета. Организм физически не может подготовиться к сексу, причём касается это как мужчин, так и женщин.

Решение. Отвечая на вопрос «Как избавиться от похмелья», наркологи обычно говорят «Не пить». Здесь ситуация аналогичная: соблюдайте меру — и всё будет в порядке.

Проблема: упадок сил

Вымотавшись на работе, вы еле-еле доползаете до входной двери, с трудом ворочаете челюстью, пережёвывая ужин, и засыпаете мгновенно, как только ваша голова падает на подушку. Знакомая картина?

Или вот ещё одна: вы отправили детей спать пораньше и навели красоту, ожидаете супруга с работы и собираетесь устроить ему романтическое свидание. А он возвращается из офиса, судорожно глотает еду и падает спать. Никакого супружеского долга.

Решение. Как бы цинично это ни звучало, но романтику тоже надо планировать. Да-да, занесите время на секс в свой ежедневник, поставьте напоминание на телефон, составьте план на компьютере, если вам так будет легче. Но вы должны заранее знать, когда ваш день будет не столь напряжённым, или когда муж сможет отпроситься с работы пораньше.

И не откладывайте самое приятное на момент отхода ко сну. Если вам никто не мешает, начните заигрывать друг с другом, как только придёте домой. Не бегите с порога сразу к плите и стиральной машине, потому что после домашних дел сил на интим может и не остаться.

Следующая новость
Предыдущая новость

ZoneAlarm Pro 8.0.400.020 BlueSoleil 6.4.269.0 Raptor 2.2 7 Навыков Высокоэффективных Людей Printer InkSaver 2.3 + Русификатор

Последние новости