Интересное о рекламе

В конце 17 века в английских городах можно было увидеть одну из первых реклам питейных заведений. Она была бесхитростна, но весьма эффективна: «мертвецки пьян за пенни, как покойник – за два».

Петербургские дореволюционные производители пива рекламировали свою продукцию тоже изобретательно. Калашниковский пивоваренный завод в 1910 году успешно применил то, что мы сегодня назвали бы адресной рекламой – рекламу на спичечных коробках. За счет этого потребление Калашниковского пива увеличилось почти в два раза за 5 месяцев.

Швейцарский предприниматель, «отец растворимой пищи» Юлиус Магги к рекламе относился с большой серьезностью. Именно он придумал раздавать прохожим экземпляры своей продукции, свои бульонные кубики.

Более двух веков назад неординарной и весьма впечатляющей рекламой обойной мануфактуры стало финансирование и последующая реклама своего производства — полет первого воздушного шара Жозефа и Этьена Монгольфье.

Марк Твен описывал нечаянный рекламный ход совета публичной библиотеки города Конкорда, который устроил сногсшибательную рекламу книге Твена. Совет изъял книгу из своей библиотеки, как «никчемную книжонку, пригодную только для трущоб». Это обеспечило продажу лишних 25 тыс. экземпляров.

В 1904 году при постановке оперы «Чио-чио-сан» Пуччини (мадам Баттерфляй) применил новшество, которое не только оживило дизайн оркестровой ямы, но и послужило одним из первых примеров скрытой рекламы. Он надел на оркестрантов галстуки-бабочки.

В 1971 году, в Британии был прекращен показ рекламы, в которой с 1967г рекламировались рыбные палочки. Рекламный герой так надоел, что лучшей рекламой продукта, который связывали с его именем (как наша тетя Ася) стала кончина рекламного героя, воодушевившая потребителя на новые траты.

Уникальный способ привлечь внимание к своей рекламе осуществил хозяин цветочного магазина Нью-Йорка: он поместил объявление в газете, призывающее секретарш разных фирм покупать цветы именно в его магазине, написанное стенографией. (Человеку всегда интересно прочитать то, что каким-либо образом зашифровано)

Многократно увеличился объем продажи израильского молока и чупа-чупсов после того, как эти продукты в космосе были съедены космонавтами, а также после выхода космонавта в открытый космос с огромной банкой PEPSI.

Осенью 1960 года одна итальянская фирма сделала весьма эффективную рекламу обуви, используя увеличенное фото советского лидера Никиты Хрущева с итальянским ботинком в руке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выражайте Свои Желания Как избавиться от алкогольной зависимости Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон Программы для бесплатной скачки с файлообменников Наталья Грейс — Секреты постановки целей

Последние новости