Как накачать мышцы, не поднимая тяжестей

Ученые доказали: чем легче гантели, тем крепче бицепсы

Чтобы заиметь привлекательно поигрывающие под футболкой выпуклости, а также эротичные «квадратики» на животе, совсем не стоит тягать в фитнесе тяжести. Тем более сейчас — жарким и дымным летом.

К тому же, соблазнившись 16-килограммовыми гантелями, вы напрасно обрекаете себя на ненужные страдания, показало новое исследование специалистов из канадского Университета Мак-Мастера.

Ученые пришли к выводу, что поднятие легких грузов может быть не менее эффективно для тела. Секрет в количестве упражнений и правильной настройке дыхания. Если вес гантелей не превышает 2-3 кг, а штанги 5-7 кг, то дыхание идет в привычном ритме, человек не перенапрягается и организм не работает в режиме стресса.

Напротив, идет активизация кровообращения, сосуды расширяются, кровоток становится более мощным, активизируются даже самые маленькие капилляры. Это создает все условия для роста мышц.

А размеренные движения тем временем контролируют гормональный обмен и выброс молочной кислоты.

Главное — заниматься не меньше 40 минут. Именно после такого времени начинают «разбиваться» клетки подкожного жира и делиться клетки мышечной ткани.

Вместо того, чтобы кряхтеть над неподъемными тяжестями, вы можете взять что-нибудь полегче, но поднимать до тех пор, пока хватает сил, — говорит профессор Стюарт Филипс.

Кстати, мышцы, заработанные путем планомерных тренировок с небольшими нагрузками, дольше остаются красивыми и крепкими, в отличие от «слепленного» наспех тела при помощи гипернагрузок и стероидов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые советы, как избавиться от пивного живота Выражайте Свои Желания ICQ-Lite v.7.1 Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига) Подборка книг на тему сексуальных отношений

Последние новости