Вы собираетесь бросить свою работу? Подумайте еще раз

Вы собираетесь бросить свою работу? Подумайте еще разИногда случается так, что по каким-то причинам работник решает уволиться. То ли попалось более интересное предложение, то ли начальник «достал», то ли заработная плата перестала удовлетворять. В общем, хочется уйти, бросить все это и не вспоминать больше. Как правило, большая часть людей руководствуется в подобных вопросах более эмоциями, чем рационализмом. Специалисты по трудоустройству дают несколько советов о том, что стоит и чего не стоит делать при намерении уволиться.

Проверьте еще раз серьезность причины, которая побуждает вас уволиться

В принципе, всякое бывает, но даже самая открытая вражда с коллегой/коллегами или руководством — еще не повод для того, чтобы искать более интересные предложения. Попробуйте найти совместное решение — это не так сложно как кажется, ведь чаще всего достаточно просто поговорить с человеком нормально, без оскорблений и выпадов, чтобы все наладилось. Представьте себе, сколько может быть препятствий на пути к новому рабочему месту — и подумайте, а так ли тяжело найти способ примирения с коллегами или руководством? Вероятно, все далеко не так сложно, как кажется.

Не поддавайтесь импульсу

Во многих фильмах нам показывают, как какой-либо человек бросает все, и уходит с работы. В фильмах, понятно, все хорошо, но в реальном мире далеко не так просто найти другое рабочее место, если у вас нет рекомендаций с предыдущей работы. А ведь именно рекомендации чаще всего решают все в вопросах трудоустройства специалистов.

Кроме того, если вы просто так бросите свою работу, уйдя прямо с рабочего места — вы можете подвести многих коллег, которым придется нелегко. Ведь обычно человек, который увольняется, заканчивает все свои дела, передавая их кому-то еще. А если просто сорваться и уйти, могут возникнуть большие неприятности у коллег и руководства. Если у вас с ними хорошие отношения — подумайте над тем, что они будут о вас думать в таком случае.

Помогите компании пережить ваше увольнение

Как бы вам ни работалось на текущем рабочем месте, все же постарайтесь поступать по правилам, и предупредите руководство о своем увольнении за две недели до него. В любом случае, в будущем вы можете столкнуться с людьми, которых подвели, поэтому постарайтесь сохранить со всеми ровные отношения, не сжигая за собой мосты. Конечно, всякое бывает, но стоит постараться «уйти красиво».

Не повреждайте имущество или информацию компании

Очень часто у нас возникает желание разбить что-то на нелюбимом рабочем месте, или при уходе хоть как-то повредить компании. На самом деле, не стоит предпринимать ничего такого, поскольку компания может подать на вас в суд, ведь доказать причиненный ущерб не так сложно.

Если твердо решили уходить — уходите

Часто бывает так, что руководство старается удержать в компании нужных людей. Если вы — хороший, нужный в компании специалист, и вы твердо решили уходить, вам могут предложить повышение/более высокую заработную плату и прочее. Не стоит принимать подобные предложения, не убедившись в том, что все это для вас лучше, чем новое рабочее место. Очень многие работники, принявшие повышение, и отменившие свое увольнение, затем жалеют об этом. По статистике, большая половина таких работников в течении года все же уходит на новую работу.

Кстати, интересно было бы узнать об опыте наших читателей — увольнялись ли вы, увольняли ли вас, и как все это происходило.

Следующая новость
Предыдущая новость

CrystalDiskInfo 2.7.3 Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Nokia PC Suite 7.1.26.1

Последние новости