Кое-что о подписи

Не думайте, что подпись является лишь вашим личным самовыражением. Изучая подписи разных людей, графологи могут рассказать много интересного о карьерных достижениях и особенностях жизни этих людей.

Раньше подпись существовала в виде символов и знаков, а начиная с XVI века в подписи стали использовать буквосочетания. В XVIII веке подпись стала более усовершенствована, соединив в себе не только буквосочетания, а и различные элементы и орнаменты. В Советском Союзе длинна подписи работника партийного аппарата негласно регламентировалась. Чем выше была должность, тем короче должна была быть подпись.

Люди сами придумывают свои подписи, и сегодня никто не ограничивает их длину какими-либо правилами. Но все, же в составлении своей подписи, человек не выходит за рамки определённых закономерностей, которые говорят об особенностях его личности. По направлению подписи можно говорить об оптимизме или пессимизме человека. Длина подписи расскажет о качествах человека — о настойчивости или поверхностности. Большинство руководителей начинают свою подпись с нескольких идущих следом заглавных букв. Это говорит о том, что человек отдаёт предпочтение умственному труду. Заглавные буквы в конце подписи – характеризуют человека склонного ещё и к практической деятельности.

Следует особое внимание уделить внимание величине заглавных букв. Крупные буквы выдают в их авторе излишнюю доброту, наивность, непрактичность, стремление к независимости и свободе деятельности.

Округлые и написанные неровно буквы подписи расскажут о вспыльчивых, резких, раздражительных людях. Не с самой лучшей стороны характеризуется подпись, в которой много разрывов между буквами. Умеренное количество разрывов (1-2), говорит о гибкости и умении адаптироваться в конкретной ситуации. Не стоит показывать высокомерие и излишнюю хвастливость, украшая свою подпись всякими завитушками и другим орнаментом.

Для руководителей широкого профиля характерна размашистая подпись, а для узкопрофильтных специалистов – мелкая и компактная. Сбалансированные петли подписи в нижней зоне являются признаком развития идей на практическом уровне. Конечные буквы, в которых ощущается твердость, указывают на решительность характера. Здесь не наблюдается ослабления нажима или растягивания штрихов – финальные движения ручки твердые, четкие.

Для того, чтобы показать свою дисциплинированность и склонность к завершению намеченного, поставьте точку в конце подписи. Наличие такого качества у руководителя является положительным моментом и играет большую роль при трудоустройстве на новое место работы или при решении вопроса о повышении сотрудника по карьерной лестнице.

Короткая подпись указывает на быструю реакцию человека в условиях динамично развивающейся ситуации, и, в то же время, на некоторую порывистость. Длинная подпись говорит о ее обладателе как о последовательном, обстоятельном человеке. Наклон букв отражает личностные характеристики человека. Тут важно понимать, что приятная взгляду подпись имеет прямую взаимосвязь с характером человека, и, скорее всего, такая подпись принадлежит гармоничной личности. Прямые буквы в подписи определяют человека скорее как флегматика, прямого, строгого и последовательного. Подпись с наклоном вправо говорит о сбалансированности характера, но слишком сильный наклон вправо указывает на гипертрофированные признаки в свойствах личности. Подпись с наклоном влево говорит о несоответствии настоящего желаниям человека, о некотором состоянии фрустрации. Разный наклон букв указывает на непостоянство человека, с такими людьми следует быть осторожнее.

Волнистость в подписи указывает на лояльность, умение подстраиваться, приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, а об уверенности «расскажет» интенсивность написания букв. Интересно, что специалисты находят прямые параллели с изменениями характера и подписи: именно в смысле взаимовлияния. Иностранные буквы в подписи отражают либо пристрастие к заграничной культуре, либо независимость человека во мнениях и суждениях.

Разные виды подписей у одного и того же человека могут быть связаны с избирательностью человека по отношению к окружающим: с одними он старается быть одним человеком, с другими – становится практически неузнаваемым. Расстояние между буквами указывает на щедрость человека, скупого и жадного выдадут буквы, тесно прижимающиеся друг к другу. «Петля» в подписи характеризует ее обладателя как скрытного и недоверчивого.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строим мосты Справочник заменяемости деталей иномарок 1.0 Optical Illusions Daniusoft DVD to 3GP Converter 2.1.0.13 + crack Как похудеть без диет. Проверено на практике.

Последние новости