Основные ошибки, которые мы допускаем при выборе квартиры для покупки

Нет прав был Федор Тютчев, когда сказал, что “Умом Россию не понять”. Действительно наши люди проявляют излишнюю экономичность в малом, но в вопросах связанных с проведением таких финансовых операций, как покупка квартиры, ведут себя безрассудно и порой с излишней доверчивостью.

Первая причина, по которой мы не можем сделать правильный выбор квартиры или частного дома при покупке, это наши эмоции. Иногда они слишком негативные и мы видим в осматриваемой квартире только плохое. Нас не устраивает планировка, нам не нравится внешний вид из окон или то, что санузел совмещенный. И порой, не смотря на то, что квартира находится в удобном районе и цена полностью устраивает, мы от покупки отказываемся и идем искать дальше. Но значительно хуже, если при осмотре квартиры нас охватывает эйфория и при виде чего-то необычного мы готовы купить квартиру, которая нас полностью не устраивает как по количеству комнат, так и по месту расположения, но об этом мы понимаем только после того, как сделка оформлена. Для того, что бы не позволить эмоциям управлять нами при выборе будущего жилья, необходимо проводить осмотр с кем-то из хороших знакомых, который сможет во время остановить как при негативном взгляде на все окружающее, так и при чрезмерной эйфории. Не стоит брать с собой на осмотр своих родственников, как правило, эмоциональное состояние которых мало чем отличается от нашего.

Второй главный момент, которым мы очень часто пренебрегаем, это солнечный свет. А ведь только при дневном освещении можно рассмотреть все скрытые недостатки и “сюрпризы”, о которых, как правило, продавец квартиры почему-то забывает рассказать. Осмотр квартиры в вечернее время позволяет хозяину квартиры так установить освещение, что все недостатки будут надежно скрыты. И когда мы покупаем квартиру и видим стены в дневное время, не стоит удивляться, что на их ровных поверхностях есть трещины, а потолок, который казался идеально ровным на самом деле далеко не образец дизайнерского искусства. Чтобы этого избежать, необходимо все же выделить несколько часов драгоценного времени и провести осмотр квартиры при дневном освещении. Так же полезно осмотреть территорию, прилегающую к дому, в котором расположена квартира и весь район, это поможет составить общую информацию о том месте, где нам предстоит жить, возможно, всю жизнь.

Третий факт, которым мы зачастую пренебрегаем, это – будущие соседи. Многие считают, что квартира, это своего рода крепость и какими бы не были соседи, на нас это влияние не оказывает. Стоить отметить сразу, что это ошибочное мнение. От того, кто с нами живет через стенку, зависит очень многое. Например, у Вас аллергия на животных, а соседи держат несколько кошек или собак, заставить избавиться от животных Вы не то что не можете, а не имеете права. Вот и придется провести многие годы в борьбе с последствиями аллергии. Другой пример Ваши соседи алкоголики. Они не только будут раздражать своим внешним видом и перегаром, но и могут стать причиной того, что Вашу квартиру рано или поздно попытаются ограбить и хорошо, если ворам не удастся проникнуть внутрь жилья, в противном случае при возвращении с работы Вас будет ожидать неприятный сюрприз в виде развороченной мебели и разбросанных вещей. Избежать таких нежелательных последствий можно только в том случае, если предварительно поговорить с местными жильцами, а особенно с бабушками у подъезда, как правило, они знают все и о соседях, а иногда и о том, что скрывают хозяева квартиры при продаже.

При осмотре квартиры не стоит забывать и о том насколько важную роль играет то, насколько развита инфраструктура того района, где расположена квартира. Помните, что Вам необходимо ездить на работу, и от того насколько удобно расположены остановки городского транспорта по отношению к дому, зависит то, насколько поездка на работу будет удобной. Наличие магазинов, школ, детского сада, медицинского учреждение будут только плюсом в пользу покупки квартиры в этом районе, а вот при их отсутствии стоит подумать о возможных последствиях связанных с поездками в магазин за несколько кварталов или походы ребенка в школу, которая расположена в соседнем районе.

Ну и последнее к чему мы иногда относимся с завышенным чувством доверия, это юридическая чистота квартиры. При оформлении договора покупки необходимо внимательно ознакомится с документами, которые нам предлагают подписать, это позволит избежать проблем в будущем.

Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой как поиск съемной квартиры. Иногда мы ищем квартиру для долгосрочной аренды, а иногда нам нужна квартира буквально на сутки. И причины могут быть различными. О том, как арендовать квартиры посуточно в Москве знают на сайте — kakdoma.ru.

Следующая новость
Предыдущая новость

F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) System Mechanic 9.0.3.3 + patch Speed Commander 12.51.5910 Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза В мире науки № 4 от 2006

Последние новости