Как выбрать плиточника?

Вы снова заглянули в ванную и Вас, словно из ушата окатило холодной водой. А ведь невозможно больше терпеть это окружение старой, насквозь пропитанной плесенью раритетной плитки производства Югославии, да еще и в её присутствии наслаждаться душем.

Срочно необходимо принимать кардинальные меры!

Недолго покопавшись в бумагах и найдя газету объявлений, вооружаемся ручкой и через пятнадцать минут имеем внушительный список плиточников, способных аккуратно и недорого облицевать даже колонны Малого театра. Итого, в наличии имеется телефон, список, желание новшеств, а специалистов-плиточников вообще не счесть. Всего пару звонков — и через пару недель ванная напомнит куколку.

Погодите, подобный сценарий что-то слишком прост и может быть применен детьми дошкольного возраста, но не человеком, умудренным жизненным опытом. А опыт-то как раз и подсказывает, что для определения достойного Мастера, придется и самому приложить некоторые усилия. Исходя из этого, получается, что изначально стоит ознакомиться с данной статьёй, описывающей процедуру выбора плиточника:

1. Стоит позвонить знакомым, еще недавно мучающихся аналогичной проблемой. Также у них стоит поинтересоваться, насколько удовлетворила их деятельность специалиста. В случае утвердительного ответа напроситесь ознакомиться с работой, так как каждый человек по-разному понимает слово качество. Если всё-таки вам работа понравилась, стоит спросить номер телефона мастера.

2. Созвонитесь с плиточником и после ориентировочной договоренности относительно стоимости работы, попросите продемонстрировать еще хотя бы один результат его труда. Конечно, необходимостью это совсем не является, но всё-таки это не помешает. В жизни может случиться и так, что результат увиденный у знакомых является исключением, а далеко не закономерностью.

3. Данный пункт целесообразнее выполнить у знакомых, а связан он с оценкой работы и её качества. Желательно обзавестись правилом и уровнем, что не стоит особо дорого, хотя можно обойтись и линейкой с отвесом. Предположим, что магазин все же был посещен.

Согласно строительным правилам и нормам, отклонения расположения швов и облицованной поверхности по вертикали не может быть больше 1,5 мм на один метр длины. Это означает, что если при прикладывании к стене правила с уровнем и посредством рулетки или линейки вы определите число большее дозволенной величины, но на глаз погрешность выделить не удается, то о подобном мастере целесообразнее забыть.

В том случае, когда погрешность в пределах дозволенной величины, пробуем пощупать плиточные края. Плитки не должны выпирать ни в коем случае. Далее нужно простучать какой-то участок поверхности. Правильнее это осуществлять предметом из металла. Если в ответ на простукивание слышится звон, вполне можно ему подпеть, но о мастере всё-таки придется забыть. Если звук повсеместно глухой, можно переходить к ревизии пола.

На пол можно положить шарик или налить воды. Ничто из этого не должно скатываться. В том случае, если ничто никуда не течет и не катится, можно визуально оценить облицовку полов и стен. В наиболее видимых углах плитка должна быть в обязательном порядке целой. Куски, которые четко видно говорят о недостаточном профессионализме мастера. Отверстия должны вырезаться аккуратно и только в тех местах, где в них имеется необходимость. Кроме того, они должны закрываться санитарно-техническими приборами.

4. При имеющейся возможности аналогичные действия проделайте на втором объекте.

5. Плиточнику можно задать список следующих ниже вопросов, а в скобках указан предпочтительный ответ:
— Осуществляется ли им гидроизоляция? (Да)
— Чем режется плитка? (Болгаркой и плиткорезом, но никоим образом не алмазным полотном или ножовкой)
— Оказывает ли он, содействие в выборе плитки? (Легко)
— Сможет ли он функционально рассчитать необходимое количество материала? (Естественно…)
— Поможет ли он, установить сантехнику? (Возможно…)
— Не будет ли перебежек с объекта на объект? (Только после окончания работы перехожу на следующую…)
6. Договоритесь с мастером о дате начала работ и с ним консультируйтесь по всем возникающим специфическим проблемам и – поехали!
Теперь действительно через крайне ограниченно время ванная преобразиться, и будет напоминать куколку.

В России существует несколько регионов, в которых можно вести прибыльный туристический бизнес. Безусловным лидеров является Краснодарский край. Приобретая недвижимость Краснодарского края, можно превратить ее в функциональный гостиничный комплекс, который будет приносить существенный доход в любое время года.

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов — 1 (Трагическое послание древних) (аудиокнига) Смешные рингтоны (2009) В мире науки № 2 от 2006 ADstopper 1.17 Коды и секреты для мобил!

Последние новости