Беременность и работа – что важнее?

Советы по беременности – это ценная вещь для тех женщин, которые забеременели впервые. Еще оно может пригодиться тем женщинам, которые спустя много лет, решили обзавестись вторым или третьим ребенком. Часто женщины полагаются на советы своих подруг и знакомых, но это может привести к неизвестным последствиям. Тем более, что беременность и работа – вещи часто несовместимые.

В первом триместре беременности нужно трепетно относиться к здоровью будущей мамочки. Ведь именно в этот период происходит закладка новой жизни. Зародыш восприимчив ко всем негативным продуктам, которые окружают маму. Это могут быть наркотики, алкоголь, сигареты и так же нервные стрессы. Все это может пагубно влиять на вашего малыша. В это время он также восприимчив к всевозможным инфекциям. Поэтому женщине необходимо определить для себя приоритеты и решить, что для нее  важнее теперь работа или беременность. В этот промежуток беременности происходит изменения на гормональном уровне. Из-за всевозможных запахов пищи, ароматов духов и едкого запаха дыма женщина может страдать токсикозом. Тошнота может мучить женщину не только по утрам, но и по ночам. Поэтому находясь в душном помещении в обществе курящих коллег, вы подвергаете свое здоровье и здоровье своего ребенка определенным опасностям. Аналогичное можно сказать и про то, как связаны беременность и компьютер. Последнему нужно уделять поменьше времени.

Особое внимание нужно уделить второму триместру. Он продолжается до 27-ой недели. В этот период происходит быстрый рост внутренних органов вашего малыша. Уже на 20-ой неделе вы можете почувствовать шевеление малыша, при второй беременности это происходит немного раньше. Беременность и работа очень часто связаны так, что женщина проводит очень много времени на работе. У вашего малыша растут волосики, которые еще называют пушковыми. После 20 недель вы можете определить пол вашего ребенка на УЗИ. После 23 недель у вашего малыша появляются жировые отложения. Они помогут ему в адаптации температурного баланса после рождения. В этот период он может услышать звуки, которые доносятся из внешнего мира. Он уже ощущает темноту и свет. Беременные на работе уже чувствуют себя, мягко сказать, не важно. Если у женщины сидячий образ работы, то это может нанести особый вред ее будущему малышу. Так как при длительном сидении, может возникнуть застой кровообращения малого таза. Что очень пагубно влияет на малыша и саму женщину. Позвоночник становится подвержен появлению остеохондроза.

Когда наступает третий триместр, то у вашего ребенка уже полностью сформированы голова, глаза, мозг. Лишь легкие продолжают расти до тридцать второй недели. В это время ребенок готов к открытию глазок. Поэтому беременность и работа в этот период должны быть разделены.

С тридцать седьмой до сороковой недели ребенок может родиться в любой момент. Ведь он достиг уже нормального вес и роста. Поэтому мамочкам в этот период нужно быть в полном вооружении. Многие мамочки предпочитаю работать до самых родов, если им позволяет руководство. Но нужно ли это ей и ее будущему ребенку? Ведь вопрос о беременности и работе должны быть урегулирован до того, как женщина идет в отпуск по беременности и родам. 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Бегство от свободы Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков Top Gear №50 (июнь 2009)

Последние новости