Практические советы при выборе обручального кольца

Практические советы при выборе обручального кольцаРано или поздно перед каждым мужчиной в жизни встаёт вопрос о покупке обручальных колец. Традиционно, кольца к свадьбе покупает жених, поэтому данная статья, в первую очередь, предназначена для будущего супруга. Вы встретили ту единственную, без которой не мыслите свою дальнейшую жизнь. Ваши отношения настолько укрепились, что Вы стали задумываться о свадьбе. Самое время начать интересоваться обручальными кольцами.
Если углубиться в историю, то обручальное и свадебное кольцо соответствовали двум разным понятиям. Первыми кольцами молодожёны обменивались в день помолвки, а вторые кольца предназначались для брачной церемонии. Но сегодня эти границы стёрты и нет разницы между обручальным и свадебным кольцом.

Остановимся на основных моментах, которые следует учесть при выборе и покупке обручального кольца.

1. Внешний дизайн кольца.

Обручальное кольцо покупается не на один день. Вы его будете носить на протяжении длительного периода в жизни, практически не снимая. Кольцо должно Вам просто нравиться. Определите, из какого металла будут Ваши кольца: белое или жёлтое золото, платина, титан. Кольцо может быть классически округлённым, декорированным, с небольшим напылением, драгоценными камнями, узкое или широкое. Кольца жениха и невесты вполне могут быть разными.

2. Удобство.

Купленное кольцо должно быть максимально комфортно при ношении его на пальце. Для людей, работа которых связана в большей мере с ручным трудом не стоит покупать массивные кольца с большими камнями. Вы будете испытывать постоянный дискомфорт в рабочее время. Если у Вас наблюдается аллергия на золото, то Вам подойдёт кольцо из платины. На этот металл практически отсутствует аллергия. Правильно подберите размер кольца. Если кольцо широкое, то лучше взять на размер больше, чтобы палец руки, на котором одето кольцо чрезмерно не опухало.

3. Качество изделия.

Не покупайте обручальные кольца с рук. Во-первых, носить чужие обручальные кольца считается очень плохой приметой. Допускается только кольцо, переданное по наследству от близких родственников, бабушки, матери. Во-вторых, Вы можете стать жертвой мошенников, и Вам продадут вместо кольца из драгоценного металл обыкновенную подделку из сплава меди с никелем. На каждом кольце указана проба и завод изготовитель. Покупайте обручальные кольца в ювелирных магазинах, и Вы избавите себя от лишних волнений.

4. Стоимость кольца.

К покупке колец стоит подойти с разумной стороны, если Вы не являетесь крупным магнатом и не владеете многомиллионным состоянием. Решите со своей будущей супругой, на какую сумму Вы сможете сделать покупку. Современный предлагаемый ассортимент обручальных колец достаточно велик и вполне можно подобрать достойное красивое обручальное кольцо за разумную цену. Далеко не всегда дорогое приобретение является лучшим приобретением. Главное, Ваше отношение к этой покупке. Кольцо, купленное с любовью независимо от его стоимости, будет самым дорогим подарком для Вашей невесты.

5. Гравировка кольца.

Для придания особой значимости процессу бракосочетания на кольца молодожёнов наносят гравировку. Краткие и ёмкие слова, которые будут лучшим напоминанием в течение жизни о тех ярких моментах, которые были связаны со свадебной церемонией.
Помните, что гравировка лучше всего наносится на золото 585 пробы или платину. Обязательно закажите гравировку заранее, чтобы ко дню Вашего бракосочетания кольца заблаговременно были готовы.

В завершении, хочется сказать, что не кольцо является украшением человека, а человек украшает кольцо. Счастья и любви Вам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Как творить свою реальность Приколы на звонок Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Развитие женских мышц

Последние новости