Как выбрать сумку-холодильник

С наступлением весенних деньков, когда на залитых солнцем полянах появляется первая зелень, мы стремимся вырваться из городских оков на загородный отдых. Обязательным его атрибутом является пикник, поэтому мы всегда берем с собой провизию. Дорога до намеченного места дислокации отдыхающих обычно занимает не мало времени, виной тому служит дальность расстояния, автомобильные пробки на выезде из города, или задержка муниципального транспорта. Не редко случается так, что, добравшись до места, вы обнаруживаете, что продукты потеряли свежесть, а некоторые успели испортиться. Избавить вас от подобных ситуаций способен автомобильный холодильник, или сумка холодильник.

Сумка холодильник

Найти применение сумке-холодильнику можно абсолютно везде, отправляясь за покупками, на природе, или в автомобиле. Ее удобство неоспоримо. Сумка холодильник имеет ручки для удобства переноски. Более крупные модели сумок снабжены внушительными выдвигающимися ручками, и колесиками. Такие сумки очень легки, и вес самой вместительной модели не превышает полутора килограммов. Большинство моделей сумок-холодильников можно трансформировать, и в сложенном состоянии она не будет занимать много места. Модельный ряд сумок холодильников многообразен, можно отдать предпочтение рюкзаку, продумать наличие отсеков для ключей и бутылок, не промокающих карманов для документов.

В качестве материала для изготовления холодильных сумок, используется нейлон, или полиэстер, которые не пропускают воду, и легко поддаются очистке от загрязнений. Сумка имеет каркас из плотной пены, который обеспечивает ей прочность. Изоляция создана по передовым технологиям, и позволяет наиболее эффективно сохранять нужную температуру.

При выборе сумки-холодильника нужно обратить внимание на то, как долго сохраняет холод понравившаяся модель, так как время удержания нужной температуры различно – от пяти, до тринадцати часов. Если предлагаемая сумка сохраняет холод меньше пяти часов, от ее покупки лучше отказаться, так как, скорее всего, при производстве использовались некачественные материалы.

Объем вместительности сумок-холодильников, так же многообразен, от миниатюрных сумок-бутербродниц, до сорокалитровых красавцев, которые можно взять в путешествие. Существует модель сумки холодильника, в комплекте с которой идет набор из двадцати пластмассовых столовых предметов.

Сумка-холодильник может сохранить свежими такие продукты, как мясо или рыба, сохранить приятную температуру прохладительных напитков, не помять свежие фрукты и овощи. Стоимость сумок-холодильников колеблется в зависимости от объема и сложности конфигурации модели, и составляет 15-85 долларов.

Автомобильный холодильник

Холодильники для автомобилей отличаются от холодильных сумок, и имеют вместительность от 15 до 53 литров. Главное преимущество автомобильного холодильника в том, что его можно использовать не только в машине, питая от прикуривателя, но и в домашних условиях, подключая к обычной розетке.

При выборе автомобильного холодильника следует учитывать, что он должен быть не слишком тяжелым для удобства переноски, занимать мало места, оставаясь при этом вместительным. Оптимальным вариантом станет модель автомобильного холодильника весом от трех, до десяти килограмм.

Автомобильные холодильники изготавливаются из высокопрочного цветного пластика, с пенополиуретановой прокладкой между стенками, в качестве изоляции. Пластик поистине очень прочный, свидетельством этому могут служить многочисленные эксперименты, проводимые на презентациях. Автомобильные холодильники легко мыть, для чего могут использоваться любые неагрессивные моющие составы и вода.

Практически все модели автомобильных холодильников оснащены встроенным вентилятором. Система не требует специального ухода, и способна обеспечить температуру воздуха внутри прибора на 24 градуса ниже температуры окружающей среды. А некоторые модели автомобильных холодильников, способны сохранять горячими готовые блюда.

Автомобильный холодильник может быть снабжен автоматическим индикатором для удобства контроля температуры. Этот факт, конечно, найдет отражение в стоимости прибора. Использование адаптеров позволит установить автомобильных холодильник не только дома, на даче, или на рабочем месте, но и на грузовиках, и водном транспорте. Автомобильному холодильнику можно придать как горизонтальное, так и вертикальное положение, это не повлияет на качество его работы. Специальный световой индикатор укажет на режим работы холодильника – охлаждение или нагрев.

При покупке автомобильного холодильника следует убедиться в наличии сертификата соответствия, и гарантийных обязательств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих GeekBench v2.1.3 Шагомер для здорового образа жизни Физические наказания делают детей агрессивными Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key

Последние новости