Лечение молочницы в домашних условиях

Лечение молочницы в домашних условиях

Кандидоз, распространенная грибковая инфекция среди женщин, доставляет своим существованием массу проблем. Некоторые с ней пытаются бороться самостоятельно, без участия врача, не понимая, что эта болезнь требует систематического лечения.

Все, что вы сможете сделать без врача при наличии кандидоза, - это пить травяные настои и принимать медицинские препараты. Но это может привести к подавлению части естественной микрофлоры. Под воздействием антибактериальной терапии произойдет гибель полезных бактерий, что станет причиной возникновения видоизмененных форм микрофлоры. Далее возможно развитие вагинального дисбиоза. Вот к таким последствиям может привести молочница и лечение в домашних условиях, как видите, малоэффективно.

Тем не менее, можно проводить осторожную профилактику.

Ваши действия

Антибактериальная терапия – самый оптимальный, но в то же время самый спорный способ лечения молочницы дома. Выше мы писали о тех проблемах, которые могут возникнуть после его применения. Кроме того, он не дает полного выздоровления. Заболевание может появляться снова и снова.

Большую роль в данной ситуации играет соблюдение правил интимной гигиены. В процессе процедур подмывания используйте специальные растворы, например, пищевой соды (но только слабый!). В качестве профилактики проводятся спринцевания с раствором лактобактерина.

Вагинальные свечи – достаточно распространенный способ лечения кандидоза в домашних условиях. Женщины часто приобретают по совету гинеколога такие препараты, как «Дифлюкан» или «Нистатин».

Еще один проверенным способом лечения является раствор глицерина. Им смазывают половые органы.

Какой бы вариант лечения не выбирала женщина, любой из них должен быть направлен на недопущение проникновения инфекции в мочеиспускательный канал.

Помощь трав

Вспомогательная терапия при молочнице предполагает использование сбора, состоящего из следующих ингредиентов: ягоды можжевельника, тысячелистник, листья шалфея, эвкалипт прутьевидный, цветки ромашки, календула, березовые почки, почки черного тополя.

Приготовьте напиток, залив литром кипящей воды 2 столовые ложки травяного сбора, пусть он настоится ночь. Принимать «лекарство» следует по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до принятия пищи. Однако очевидно, что настой – не панацея от такого заболевания как молочница, и лечение в домашних условиях – это лишь временная мера, которую желательно заменить медицинским комплексным лечением, согласованным с гинекологом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 WinNc v4.701f Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) TextPad 5.30 К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками

Последние новости