Телефоны для пожилых людей

Телефоны для пожилых людейПо утверждениям экспертов, средний возраст проживающих в нашей стране людей неуклонно растет. В связи с этим на рынке появляются все больше и больше товаров и услуг, предназначенных для использования только пожилыми членами общества. Конечно, такие товары и услуги не сильно отличаются от тех предложений, которые распространяются на молодежь или представителей среднего поколения. Однако эти товары обладают функциями или конструкцией, которые будут удобны исключительно для людей с уже ограниченными физическими возможностями.

Все чаще на прилавках магазинов можно увидеть мобильные телефоны для пожилых людей. Телефон для пенсионеров, как правило, имеет следующие характеристики. Во-первых, цена аппарата существенно ниже среднерыночной. Подобный маркетинговый шаг позволяет охватить слои населения, которым ранее была не «по-карману» покупка такого устройства. Далее, технические моменты конструкции телефонов разработаны специально с учетом потребностей пожилых людей. Так, для людей с ослабленным зрением предусмотрены крупные размеры клавиш клавиатуры. Размер всего аппарата часто соответствует размеру трубок стационарных телефонов. Многие сложные функции набора отсутствуют или заменены более простыми схемами или выделенными кнопками. Предусмотрена специальная кнопка SOS, при помощи которой осуществляется автоматическое экстренное оповещение по выбранным номерам или на номер спасательных служб. Такие телефоны имеют, как правило, громкие динамики с отчетливым звуком.

На рынке производителей мобильных средств связи можно выделить телефоны марки Texet TM-B100 и Voxtel RX500, предназначенные специально для пожилых групп населения. Цена телефона Texet TM-B100 не превышает 1999 руб. Телефон TM-B100 отличается небольшим весом и приятным на ощупь покрытием. Отсутствие излишних декоративных деталей, наличие удобной отдельной кнопки на боковой поверхности для механической блокировки клавиатуры, кнопка встроенного фонарика и кнопка SOS рядом с аккумуляторным отсеком делают это устройство надежным и незаменимым спутником людей преклонного возраста. Телефон марки Voxtel RX500 также имеет небольшой вес, но обладает относительно крупными, привычными для пожилых людей, габаритами. Увеличенный размер кнопок, упрощенные функции набора, кнопка SOS, отделение для хранения памятки с телефонами близких и красный светоиндикатор входящего звонка доставляют максимальное удобство при использовании.

Ведущие операторы мобильной связи разработали и специальные тарифные планы, предназначенные для пенсионеров. Это план «Заботливый» от компании МТС и план «Мобильный Пенсионер» от компании Билайн. Их можно подключить только после предъявления пенсионного удостоверения. Такие тарифные планы имеют низкую стоимостью начального комплекта, 3-5 «любимых» номеров, скидки и бонусные минуты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Стариков - Кризис. Как это делается Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Cheetah DVD Burner 2.39 + key XML DRIVEN FLASH WEBSITE Play With Pictures v1.0.4 Build 7907

Последние новости