Тройной тест - это не диагноз

Тройной тест - это не диагноз

Когда женщина узнает, что она беременна, весь мир перестает существовать – она начинает думать только о том, как сохранить своего ребенка до родов, как пройдут роды и как вырастить здорового и крепкого малыша после. Даже самые ветреные и безответственные в плане медицины и походам к врачам женщины начинают ходить по врачам и сдавать анализы.
Наверное, самый важный тест – это скрининговый тройной тест, который по сочетанию показателей трех гормонов помогает выявить риск того или иного заболевания плода. Для теста оцениваются три показателя: хорионический гонадотропин человека (хгч), альфа-фетопротеин (афп), свободный эстриол (e3).

Немного подробнее о каждом из них. АФП – это белок, который вырабатывается печенью плода, попадает с его мочой в кровь матери. Изменение нормы данного белка может указывать на проблемы с заращение эластичной пленкой некоторых органов, грыжу, проблемы с почками.

ХГЧ – белок, который выделяется хорионом. Тесты на беременность построены на определении уровня хгч в моче, так как его значение начинает увеличиваться на 5-10 день оплодотворения яйцеклетки. Уровень хгч скорее отвечает за развитие беременности у матери (внематочная беременность, воспаление плаценты итд), чем за какие-то патологии у плода. Однако, если уровень выше нормы – то это также может быть основанием для выяснения нет ли у ребенка синдрома Дауна. Мочу для хгч лучше сдавать утром (так и тест на беременность сдавать утром), так как именно в первой моче после сна содержится больше хгч.

Е3 также отвечает за состояние плода и беременности в целом. Гормон выделяется плацентой, считается, что опасность возникает при снижении показателя ниже 40% от нормы.
Однако, данный тест не является точным диагнозом, он лишь показывае
т в каком месте следует глубже исследовать. Если в результате других анализов, УЗИ, мануальных процедур врач-гинеколог ничего аномального не обнаружил, то следует довериться врачу, а не тесту, так как причины повышенных или заниженный показателей гормонов могут быть различными и индивидуальными. Ложноположительный результат для тройного теста – частое явление, но в то же время сделать его просто необходимо.
Тройной тест проводится между 15 и 20 неделями беременности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шашлыки Как избавиться от алкогольной зависимости Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Data Guardian 1.6.8 120 приемов контраварийного вождения

Последние новости