Барселона, сердце Каталонии…

Барселона, сердце Каталонии…

По мотивам Кафедрального собора барселонский архитектор Антонио Гауди решил возвести свой модернистский вариант – собор Святого Семейства. Великий мастер посвятил его строительству всю свою жизнь. Он погиб в 1926 году, попав под первый в городе трамвай. А рядом с четырьмя башнями его детища высятся вечные строительные краны. Кажется, это великий замысел: краны вместо башен – вот оно, подлинно модернистское решение!

Чтобы охватить взглядом всю панораму Барселоны, нужно взобраться на холм Монжуик. На вершину поднимают фуникулеры, но можно одолеть подъем и на своих двоих, что не лишено приятности: путь идет через парк, сквозь аромат цветущих трав. Кстати, Монжуик считается крупнейшим городским парком южной Европы. На одном из его склонов построена «Испанская деревня» – своего рода музей, где представлены копии знаменитых архитектурных сооружений. Его придумали к Всемирной выставке, проходившей в здесь в 1929 году.

Барселона прекрасна в любое время года. И возможно, стоит задуматься, а не посетить ли прекрасную столицу Каталонии во время очередного отпуска?

Следующая новость
Предыдущая новость

UMSolver 5.0.1.3 смешное видео Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus When I Grow Up Vista Start Menu Pro 3.21 + patch

Последние новости