Какой должна быть входная дверь?

Точно так же, как человека встречают по одежке, определяя его статус в жизни, так и при первом взгляде на дом мы обращаем внимание на входную дверь. Она может многое рассказать как о жильцах дома, так и о его внутреннем состоянии. Не секрет, что мы пытаемся подобрать окружающие вещи под свое понимание комфорта, красоты, вкуса. Давайте попробуем поговорить именно о первой визитной карточке вашего жилища-входной двери. В первую очередь нам придется выделить две разные категории входных дверей-двери в общественные и жилые помещения, которые существенно отличаются друг от друга. Если дверь в общественное помещение за день пропускает множество людей, то и требования к ее прочности и жесткости конструкций должны быть высокими. В таких зданиях дизайн дверей исключает их вычурность, он должен максимально гармонировать с архитектурными особенностями здания, в котором они установлены. Если же вы являетесь счастливым обладателем жилого дома или квартиры, то ваши фантазии по оформлению входного дверного проема могут быть осуществлены в любом виде. Мы все подвержены моде, и в последнее время мода на входные двери в стиле модерн стала довольно распространенной. В этом случае дверь имеет минимум украшений при лаконичности формы.

Что касается материала, из которого она изготовлена, то предпочтение отдано древесине светлых розоватых тонов-черешневой или буковой. Если у вас появится желание пооригинальничать, можете свою дверь сделать сборной, включив в нее древесину разных сортов. Очень изысканным является узор, который получается при оформлении двери геометрическими вставками из дерева разных типов. Металл и дерево-очень благородное сочетание, поэтому в оформлении входной двери допустимы и металлические украшения, однако нужно следить за их количеством, иначе ваша дверь превратится в витрину демонстрации безвкусицы. С внешним видом двери мы немножко определились. Следующим необходимым моментом, требующим пристального внимания, является надежность двери. Вспомните пословицу о том, что скупой платит дважды. Дверь должна защищать нас как от непрошеных гостей, так и от холода и шума. Для уменьшения влияния неблагоприятных факторов применяются разнообразные утеплители. Можно сэкономить на цене двери, и тут же потерять гораздо больше в случае ее ненадежности.

Считаются надежными двери толщиной 45-50 миллиметров, оснащенные 2-3 импортными замками. Предпочтение нужно отдавать именно надежным замкам, так как простые даже 5-6 не дают нужной гарантии. Материалы, из которых изготовлена ваша дверь-не менее важный момент при ее выборе. Прочность конструкции достигается применением современных высокопрочных материалов. Параллельно с традиционными деревом и металлом при дверном производстве употребляются пластик и стекло, обработанные особым образом. Деревянные двери и сейчас находят свое применение при реконструкции старинных зданий, однако современная строительная промышленность наряду с деревом даже в таких случаях допускает применение профилей ПВХ или алюминия. Их прочность значительно выше, чем у деревянных. Для сохранения исторического вида применяются и стальные конструкции, так как существует покрытие, имитирующее древесную структуру. Такие двери внешне не будут отличаться от деревянных при значительно большей прочности эксплуатации. Проявить свою фантазию можно, заказав двери одностворчатые или двустворчатые, с горизонтальными или вертикальными вставками из органическонго стекла.

По периметру дверь можно оббить металлической декоративной планкой, ее можно отделать изысканной латунной фурнитурой под бронзу или хром. Хотите скрыть отверстия для ключей- сделайте скрытые петли, и ваша дверь будет смотреться монолитной. Не забывайте о чувстве меры. Входная дверь должна хотя бы визуально соответствовать стилю вашего дома, загородного коттеджа или квартиры. Незаменимым помощником в деле приобретения входной двери с полным правом можно назвать интернет магазин дверей в Москве. Их ассортимент удовлетворит самый сложный заказ. Проявите свой вкус, выберите из предложений интернет-магазина дверей в Москве те, которые максимально удовлетворят ваши вкусы и материальные предпочтения, закажите себе дверь, внешний вид которой будет радовать вас всегда при возвращении домой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key А как у вас говорят “Цена” человека: путь к успеху Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! iZotope RX Advanced v1.21.610

Последние новости