Как выбрать бритву, идеально подходящую именно для Вас

Как выбрать бритву, идеально подходящую именно для ВасОказывается, разобраться в многочисленных бритвенных принадлежностях не очень то и сложно.

Все бритвы мужские разделяются на два вида: обычные бритвы (станки) и электрические.
Рассмотрим более подробно станки.

Бритвенные станки – это одно из самых простых устройств, предназначенных для влажного бритья.
Основные технические характеристики:
— число лезвий, обеспечивающих чистое бритье без повторных движений;
— смазывающая полоска, которая помогает снизить раздражения кожи;
— микрогребень, облегчающий сбривание волосков путем их подъема;
Для эффективного использования станка, Вам необходимо также приобрести: гель. Крем или пену для бритья, кисточку для их нанесения.

Пена быстрее расходуется, ее излишки смываются в водосток, а кожу она смягчает не очень быстро. В отличие от пены, гели и крема экономнее расходуются и лучше увлажняют кожу. Вы вполне можете обойтись и без кисточки – помазка, но с ней процесс бритья будет более интересным. Большинство компаний – производителей утверждают, что надо использовать и крем после бритья. Но помните, что кремы, изготовленные на спиртовой основе, не только способны вызвать ожог, но еще и усиливают раздражение кожи, и замедляют процесс ее заживления. Лучше использовать кремы, изготовленные на натуральных компонентах — они затягивают раны. Безусловно, станки обеспечат Вам самое чистое бритье. Но не стоит забывать, что они вызывают раздражение кожи, и противопоказаны владельцам родинок на лице и очень чувствительной кожи.

Теперь рассмотрим подробно электрические бритвы.

Они бывают нескольких видов: бритвы с роторной или сетчатой системой, и станки на батарейках.
Станки на батарейках – не очень удобны в использовании, и придуманы они, скорее всего, как еще один маркетинговый ход. Такие станки очень жужжат, тяжелее обычного станка, да и батарейки садятся очень быстро.
При использовании бритвы с сетчатой системой, вибрирующие лезвия, которые отделяются от кожи стальными сеточками, срезают щетину. Принято считать, что такие бритвы идеально подходят для бритья отросшей щетины, и минимально травмируют кожу. Как правило, это такие бритвы, как Panasonic и Braun.

Бритвы с роторной системой – это бритвы с головками, которые вращаются. В этой бритве маленькие ножи постоянно вращаются, и таким образом срезают щетину. Бритвы с роторной системой применяют для бритья короткой щетины. Такие бритвы обеспечат Вам более чистое бритье, но при этом сильнее, чем сетчатые, нанесут раздражение Вашей коже. Как правило такие бритвы выпускает фирма Philips.

Вам также надо приобрести кисточку для чистки бритв.

Основные характеристики электрических бритв:
— число бреющих головок (1-3). От этого зависит быстрота, чистота и цена;
— наличие влажного бритья (можно использовать крем, промывать бритву или хранить во влажных условиях);
— плавающая головка, обеспечивающая более чистое бритье;
— работа не только от сети, но и от аккумулятора (можно брать в дорогу);
— триммер, который поможет Вам подравнять щетину. Он имеет мало функций, но с его помощью можно на шее подравнивать волосы;
— питание от прикуривателя автомобиля – позволит Вам побриться в пробке;
— многочисленные индикаторы (очистки, зарядки и т.д).

Выбирая бритву, обратите внимание не только на соотношение цена – качество, а еще и на то, где, как часто Вы ее будете использовать. И обратите внимание, что для ухода за бородой, такие бритвы вам не подойдут. Для этих целей нужен триммер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Командовать или подчиняться? Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Воплотите заветные мечты вместе с нами Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key

Последние новости