Блеск и нищета Каира

Блеск и нищета Каира

Большинство жителей Каира не имеют даже крыши над своей головой. В страшных условиях многоквартирных домов живут десятки бедных семей, в качестве крыши торчит строительная арматура. Туристы не понимают, как и почему вместо крыши неоконченное строительство, а им объясняют, родится в семье сын и когда он вырастет и женится, то надстроит себе квартиру. Вот так и строятся дома для миллионов семей на протяжении многих лет. Дома иногда представляют собой соединение явных противоположностей, так на первом этаже может располагаться шикарный магазин с дорогими товарами, а верхние этажи занимают квартиры бедняков без крыши. Для самых бедных жильем служат кладбищенские склепы, в которых захоронены их родственники. Кладбища Каира очень часто посещают туристы, но прогулка среди склепов стоит довольно дорого.

Каир настолько сильно разросся, что туристам нет необходимости ехать в пустыню, что бы сфотографировать главные достопримечательности Египта – пирамиды. Теперь пирамиды и сфинксы находятся в городской черте и их окружают дома. Сокровища из гробниц древних фараонов можно увидеть в Национальном музее Египта. Экспонатов огромное количество и что бы всё осмотреть необходимо, провести в музее месяцы. Самым посещаемым местом в музее, несомненно, является гробница Тутанхамона. Одна из самых бедных, но в то же время единственная из всех гробниц, которая не была разграблена охотниками за сокровищами. Одна из самых знаменитых находок, конечно же, золотая маска Тутанхамона, которая сделана из чистого золота и её вес 470 килограмм. Любопытно, что для сохранности ценностей в музее нет сигнализаций и секретных замков, а представленные экспонаты можно потрогать руками.

Основной источник дохода и он же единственный — туризм. Самый большой приток отдыхающих — из России. По официальной статистике ежегодно 2 миллиона туристов из России посещают Египет. Многие мальчишки-продавцы знают несколько фраз на русском языке, а фразы «друууг», «Наша Раша», «камедиклаб», «хорошоооо» знают практически все жители Каира.

Если в мире Каир один из самых больших, то на Африканском континенте равного по размерам и численности населения города нет. Египтяне называют Каир — Маср. В очень большом городе огромное количество транспорта, но на всех улицах есть только девять светофоров. На окраине Каира расположен квартал, который населён египетскими христианами или как их называют арабы – копты. Основным занятием коптов является сбор и сортировка мусора для вторичной переработки, этот непривлекательный бизнес позволяет выживать людям в трудных реалиях Каира.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks ADstopper 1.17 Техника и вооружение №5 (май 2009) Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full

Последние новости