Снять квартиру без обмана — необходимые условия

Условия правильной аренды квартиры, которые помогут избежать попадания в лапы обманщикам.

При выборе помощника в решении вопроса связанного с арендой жилья необходимо соблюдать предельную осторожность, особенно это относится к людям, которые ни когда не сталкивались с риэлторами и не имеют в этом деле опыта. Необходимо помнить, что лучшим выбором будет крупное агентство недвижимости, с многолетними наработками и в котором работают опытные агенты, в распоряжении которых имеется база квартир. Свои условия и требования необходимо указывать агенту предельно чётко, это позволит избежать навязывания ненужных вариантов. Это относится не только к долгосрочной аренде, но и к съёму квартиры на сутки.

Главные условия, которые необходимо указать агенту:
— сумма ежемесячной платы за квартиру;
— вознаграждение агентству за выполненные услуги в процентном отношении от суммы оплаты квартиры;
— желаемый район расположения арендуемого жилья.

Ежемесячная плата за проживание в квартире – должна быть указана в точной цифре, а не в интервале оплаты, это позволит найти жильё с подходящей ценой, а не максимальной, которую обычно пытаются установить риэлторы. Сумма должна указываться с учётом не допущения поднятия цены арендодателем в течение года или более длительного срока указанного в договоре аренды.

Вознаграждение агентству за выполненную работу иногда достигает 100% от суммы ежемесячной платы за квартиру, но это, конечно же, очень дорого и не всегда клиент соглашается на данные условия. В таком случае необходимо указать агенту, что такая сумма вознаграждения не устраивает и предложить свой процент, например 30%.

Район расположения съемной квартиры необходимо указать максимально чётко. В данном условии должны присутствовать требования с транспортным сообщением, наличием объектов социального назначения.

При подписании договора необходимо внимательно его изучить, а так же проверить на подлинность документом на снимаемое жильё. Оплата должна производиться только после ознакомлением с квартирой и передачей ключей.

Следующая новость
Предыдущая новость

jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Н.А.Морозов ПРОРОКИ Ashampoo Magical Snap v3.02 Rus Cortex Command build 23 (2009ENG) WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key

Последние новости