Советы по выбору и установке пластикового окна

22.01.2011 18:21 18

«Как выбрать качественное и недорогое пластиковое окно?», — этот вопрос задают себе все, кто делает ремонт у себя дома. На современном рынке существует огромное количество разнообразных фирм, готовых установить вам 6недорогое окно «самого лучшего качества» в самые короткие сроки. Но, будет ли это окно, в конечном итоге, соответствовать всем Вашим требованиям? Чтобы не прогадать с выбором пластикового окна, прежде всего, надо разобраться, что оно собой представляет.

Итак, окно состоит из нескольких частей:
— Оконная коробка . Ее размеры должны совпадать с размерами окна. Оконная коробка крепиться неподвижно к стене.
— Рама. Ее створки могут быть глухими или открываемыми.
Оба элемента окна изготавливаются из ПВХ профиля.

Если внимательно рассмотреть разрез окна, то можно увидеть, что ПВХ профиль состоит из нескольких замкнутых камер. Усиливается такой профиль металлическими элементами, которые придают окну прочность. Именно поэтому, окна из ПВХ профилей принято называть металлопластиковыми. Стоимость окна зависит от количества камер – большое количество камер делает окно более тепло- и звукоизолирующим. Но это не значит, что покупатель всегда должен выбирать только окна с наибольшим количеством камер. Позже мы поговорим об этом более подробно.

Сейчас многие фирмы, которые производят ПВХ окна, имеют несколько образцов окон, на которых можно увидеть их конструкцию в разрезе. Как правило, эти конструкции очень сложные, поэтому никто не удивится, если Вы поинтересуетесь количеством камер в профиле, который желаете приобрести. Чаще всего производители окон из ПВХ производят три основных модификации оконного профиля: экономичный (менее теплый), более теплый и самый популярный среди потребителей, и многокамерный, супер — теплый, обладающий огромным количеством «наворотов». Некоторые производители предлагают потребителям даже морозостойкие профили ПВХ окон, в состав пластика которых входят элементы, не позволяющие ему деформироваться при низких температурах.
Стеклопакет, который вставляется в оконную раму, состоит из нескольких стекол. Они скреплены между собой герметично, и имеют воздушный зазор. Этот зазор обеспечивается путем закрепления стеклопакета по периметру алюминиевыми или пластиковыми дистанционными рамками. Стеклопакет, в котором используется пластиковая рамка, считается более «теплым». Помимо этого, на теплопроводность окна влияют и другие факторы.

«Камера» — это воздушный зазор стеклопакета. Окно с двумя стеклами – однокамерный стеклопакет, с тремя – двухкамерный. Профиль окна может иметь разные по ширине дистанционные рамки. Окно будет более теплым, если зазор между окнами будет шире. Благодаря сухому воздуху, которым заполняют стеклопакеты, между стеклами металлопластиковых окон не появляется конденсат. Даже, если производитель уверяет вас, что пространство между стеклами заполнено вакуумом, не верьте – скорее всего, этот стеклопакет будет заполнен аргоном или другим инертным газом.

Исходя из вышесказанного, можно подытожить, что теплопроводность окна из ПВХ зависит от: количества камер в профиле и от расстояния между стеклами стеклопакетов.

Специалистам, работающим с ПВХ окнами наверняка знакомо понятие «приведенного сопротивления теплопередачи» — это основная характеристика теплопроводности окна. В зависимости от продолжительности отопительного периода и от наружной температуры в этот период, в России эта характеристика может варьироваться от 0,3 до 0,8 м •°С/Вт. Все фирмы, изготовляющие окна ПВХ, обязаны информировать своих клиентов о значении этого коэффициента для Вашей территории, и документально подтверждать эту характеристику для каждого из видов окна, которые они производят.

К примеру, по ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» этот коэффициент для трехкамерного профиля с толщиной стекол в одинарном стеклопакете 4 мм, и расстоянием между стеклами 16 мм должен быть не ниже 0,35.

Выбирая окно, надо также учесть особенности того помещения, где оно будет установлено. Если Вы хотите поставить окно, выходящее на застекленную лоджию, то нет необходимости устанавливать самый «теплый» и самый дорогой профиль. Если же окно выходит на шумную дорогу, то будет уместно установить более толстый стеклопакет, заполненный аргоном. Если же Вы живете в северном регионе России в панельном доме, то Вам не стоит экономить на окне – установите многокамерный профиль с уширенной коробкой, и не пожалеете.

Следующая новость
Предыдущая новость

За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении TagScanner 5.1.551 JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости