Преимущества фондов коллективного инвестирования

26.01.2011 14:58 6

Эта публикация будет интересна и полезна всем, кто еще не является опытным инвестором, но интересуется данной тематикой.

Так в чем же заключается привлекательность фондов коллективного инвестирования?

Чтобы доход каждого из инвесторов фондового рынка была максимальной, он должен обязательно быть самостоятельным игроком на этом рынке. С помощью такой инвестиционной стратегии Вы всегда сможете осуществлять личный контроль над ситуацией и над собственными инвестициями. Независимый и самостоятельный инвестор может всегда внести поправки и всевозможные изменения в собственную стратегию. Будучи самостоятельным инвестором, Вы сами решаете выводить или вводить Вам деньги, переводить ли свои активы в другие ценные бумаги и т.д.

Но следует знать, что такое инвестирование подвержено определенным рискам. Именно инвестор несет полную ответственность за все, принятые им инвестиционные решения. И только он сможет оценить всю правильность или неправильность своей тактики на своем же кошельке.

Проще говоря, доход при индивидуальном инвестировании только от квалифицированности лица, принимающего все важные решения инвестиционного характера. Если Вы выбрали индивидуальное инвестирование, то должны сами следить за всеми новостями, тенденциями и изменениями рынка. А это довольно не просто. Именно недостаток профессионального штата сотрудников и является главным минусом индивидуального инвестирования.

Для осуществления самостоятельной игры на рынке ценных бумаг, Вам нужны будут довольно большие денежные ресурсы, что является еще одним минусом такого инвестирования. Многие компании, основной деятельность которых является управление активами (КУА), заявляют, что выходить на фондовый рынок в одиночку можно только, имея при себе около 50-100 тысяч долларов.

Эти деньги необходимы для диверсификации (снижения) риска портфеля бумаг, или одной ценной бумаги.
Очень рискованно покупать ценные бумаги (ЦБ) одного вида или одного эминтента. Этот риск Вы можете снизить только, приобретая ЦБ разных видов (акции, сертификаты и т.д.), разных компаний и разных отраслей, формируя, таким образом, инвестиционный портфель. Исходя из того, что одна такая ценная бумага может стоить не только сотни, но и тысячи долларов, мы и получим сумму минимального инвестирования в пределах 50-100 тысяч долларов.

Помимо этого, индивидуальное инвестирование имеет еще и сопутствующие расходы. К примеру, услуги брокера, необходимые для осуществления операций покупки и продажи ЦБ, стоят около 200 долларов США.

Инвестиционной прибылью считают разницу между доходом от обналичивания инвестиционного актива или его части и его ценой в день покупки. Важно знать, что в стоимость инвестиционного актива включены и расходы, которые сопутствуют данной покупке.

Отдельным налогом, по ставке, соответствующей закону, облагают и дивидендную прибыль инвестора.
Лица, которые не довольны банковскими депозитами и депозитами кредитных союзов, могут создать совместное инвестирование. Он выгоден своей небольшой стоимостью «вступительного билета». Вы сможете стать совместным инвестором, имея в кошельке сумму в 100-200 долларов США. Размер же оптимальной суммы будет немного большим. Если учесть все расходы по переоформлению прав собственности на ЦБ, услуги специализированного депозитария и КУА, то величина этой суммы будут достигать 1000 долларов.

Важно знать, что все вышеперечисленные минусы индивидуального инвестирования, в случае коллективного инвестирования превращаются в плюсы.

К примеру, имею большие денежные ресурсы, КУА может производить диверсификацию путем покупки ЦБ разных видов, классов, не подвергая свой инвестиционный портфель значительному риску. Вместе с тем, некоторая часть капитала компании храниться в банках на депозитах.

Управление активами инвесторов, в этом случае, осуществляется специально обученными людьми.

Из всего вышесказанного следует: если Вы хотите и имеете возможность инвестировать свои свободные средства, то, прежде всего, пристально изучите все предложения и возможности инвестиционных фондов в Вашем регионе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Януш Вишневский — Постель Opti Drive Control 1.21 120 приемов контраварийного вождения Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Ивану — фиг, Ливану — МиГ

Последние новости