Несколько советов при покупке осветительных приборов

Когда в квартире происходит кардинальная смена интерьера, то никак нельзя обойтись без покупки новой люстры или светильника. Но как сориентироваться в огромном количестве предлагаемых изделий и купить качественный товар?

Любой город может похвастаться огромным количеством специализированных магазинов, где происходит торговля осветительными приборами. Кроме этого существуют точки продаж на различных рынках, где можно легко поддаться уговорам продавцов и приобрести некачественную продукцию из того же Китая. Ассортимент, цены — все в таком огромном количестве, что сразу и не поймешь что к чему. Почему вроде бы на один и тот же похожий товар в разных местах существует такой разброс цен?

Ответ прост: любой серьезный предприниматель, не первый год работающий на рынке осветительных приборов, никогда не будет предлагать к реализации некачественный товар или подделку. Ведь репутацию хорошего продавца так трудно заработать и так легко потерять. А еще ведь существует конкуренция. Но есть такой тип продавцов, которые решили поработать один сезон, срубить себе денег. Такие люди стремятся продать товар подешевле и побыстрее, поэтому приобретают у поставщиков продукцию плохого качества или даже брак. Здесь все происходит элементарно: купил товар подешевле, поставил цену ниже, чем у конкурентов на 15-20% и быстренько продал. Потом ищи такого продавца, чтобы обменять товар.

Конечно, Закон о защите потребителей еще никто не отменял, но ведь мало кто будет писать жалобы, ходить по различным инстанциям, ожидать решения комиссий и бороться с нашей российской бюрократией.
Поэтому перед тем как приобрести себе какой-нибудь осветительный прибор нужно знать на что обратить внимание при покупке.

В первую очередь, необходимо поинтересоваться наличием сертификата у любого продукта. Этот документ называется сертификат соответствия. Спросите этот сертификат у продавца, внимательно прочитайте его. На первой странице сертификата всегда указывается срок его действия, проверьте не истекла ли дата использования этого документа. Также посмотрите в сертификате присутствует ли название товара, ГОСТ, артикул, страна-изготовитель. У документа должно быть приложение, где находится полный перечень товаров на которые этот сертификат распространяется. Обычно у продавца находится копия сертификата, поэтому она должна быть заверена синей печатью.

Далее на что покупатель должен обратить внимание – это паспорт, который также является гарантией качества товара. Паспорт должен быть на русском языке, даже если прибор изготовлен не в России. Это обязательно.
Также у каждого продавца должны быть запасные части ко всем продаваемым товарам. Обязательно узнайте об их наличии. У продавцов на рынке очень часто нет таких запасных деталей. Кроме того, у серьезных продавцов всегда имеется договор с сервисным центром на ремонт осветительных приборов, на качественный товар дается гарантия.

Теперь нужно обратить внимание непосредственно на сам товар: некачественная люстра имеет напыление с потеками, скорее всего такая окраска через пол-года совсем сойдет. Крепление плафонов у бракованного товара слабое, швы неровные. Такие приборы вскоре могут развалиться. Теперь смотрим на сечение проводов — по ГОСТу должно быть 0,75-1,5 кв. мм. У подделок провода гораздо тоньше, производители некачественного товара экономят даже на проводах. Использование таких люстр или светильников может привести к самовозгоранию.
Поэтому, покупая осветительный прибор, будьте очень внимательны. Использование некачественного товара не только вредено для здоровья, но и опасно. Не экономьте на освещении, поберегите ваше зрение и нервную систему.

Читайте также: uniofweb.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

PDF2Office Professional 5.0 Понималка. Детский язык жестов Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% PC Wizard 2009 1.88 Rus Xara 3D version 6.0 Rus

Последние новости