Выбор металлочерепицы

Выбирая автомобиль покупатель анализирует различные факторы: дизайн, динамические характеристики, комфортность, надежность, стоимость. Очень часто, автолюбитель не купит машину, которая не устраивает его, только из за того, что на большее он не имеет средств. И чтобы потом не жалеть о покупке, многие стараются собрать необходимую сумму.

А причем здесь машина, когда речь идет о металлочерепице? Домовладелец приобретает кровлю не на один или два года, а на десятилетия. Это значит, что к выбору материала кровли надо подходить особо внимательно. В начале кажется, что металлочерепица не является сложным продуктом, но это не верно. Попробуем перечислить основные факторы, которые влияют на срок службы кровли, сделанной из металлочерепицы, ее стоимость и эстетичность.

Толщина стального листа, который является основой металлочерепицы. В соответствии с требованиями во всех европейских странах, наименьшая толщина листа, используемого для кровли жилого дома, не должна быть меньше 0,5 мм. В нашей стране, к сожалению, некоторые поставщики металлочерепицы реализуют застройщикам материал толщиной всего 0,4 мм, который может применяться только на незначительных постройках, навесах и козырьках. Встречаются на рынке кровли и материалы, толщина которых превышает 0,5 мм, например, Classic фирмы Rannila.

Самые распространенный недостаток металлочерепицы, это отсутствие грунтовки или пассивирующего слоя. Это приводит к низкому сроку службы основного полимерного покрытия, являющегося декоративным. Срок службы, в этом случае, не более 1-3 лет. Свидетельством этому — множество построек из металлочерепицы последних 5 лет с которой слезло покрытие и выступила ржавчина. Для того, чтобы убедиться в наличие всех необходимых слоев надо повредить покрытие, которое обязан предоставить продавец.

Существует пять основных видов покрытий: пурал, полиэстр, матовый полиэстр, пластизол, PVDF. Все эти виды отличаются цветостойкостью, эксплуатационными характеристиками и сроком службы. Особое внимание здесь стоит уделить гарантии, которая обязательно дается на покрытие. Практика показала, что многие продавцы готовы дать всякие гарантии. Но верить можно только гарантийным обязательствам производителей. Заслуженной популярность у отечественных строителей пользуется покрытие пурал Финляндия.

Профиль влияет как на дизайн, так и на требования к монтажным работам, например шаг обрешетки. Во многих случаях металлочерепица внешне очень похожа на натуральную черепицу. Профиль ее может быть симметричным или асимметричным. Качество профилирования определяется по стыковке листов на кровле. После ремонта на кровле некоторые образцы зарубежной и отечественной металлочерепицы оставляют характерные полосы (или стыки), которые заметны под определенным углом. Выбирая профиль, попросите показать фотографии, для того чтобы увидеть, вид этого материал на кровле, но лучше всего попросить при Вас состыковать 2-3 листа.

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key Техношар 2 (RUS2008) PC Наука и техника №6 (июнь) 2009 Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С GIMPshop 2.2.8 free

Последние новости