Что делать с новым сервером?

Ваша компания развилась настолько, что появилась необходимость в собственном сервере. Вслед за всеми плюсами его установки следует вопрос: где его разместить? Офис компании вряд ли для этого подходит, специальную серверную комнату тоже не сделать. Ведь для бесперебойной работы в помещении нужно постоянно поддерживать определенный температурный режим, иначе оборудование из-за перегрева может выйти из строя. Да и просто на стол сервер не поставить, не тот класс оборудования. К тому же нужен обслуживающий персонал соответствующей квалификации.

В случае, если ни сервер, ни дополнительное оборудование не удается разместить самостоятельно, обратитесь в дата-центры. Многие из них предоставляют такую услугу как размещение сервера (colocation). Если вы воспользуетесь предложением дата-центра, ваше оборудование будет размещено там в специальных стойках или шкафах. От вас, кроме оплаты услуги, и предоставления оборудования дополнительно ничего не потребуется, а с вашим офисом будет налажен специальный виртуальный канал для работы. Настройку и установку сервера придется проводить самостоятельно, позаботьтесь о том, чтобы ваши системные администраторы могли справиться с этой задачей, иначе сервер будет работать вхолостую.

Чем выгодно размещение сервера в дата-центре? Во-первых, это постоянное круглосуточное наблюдение и обслуживание квалифицированным персоналом. Во-вторых, в дата-центрах используются дублирующие схемы передачи данных, так что проблема утери сервером связи с сетью уходит далеко на второй план, становится несущественной. В-третьих, центры строят по современным технологиям, кондиционирование помещений работает постоянно и устроено так, что выход даже части кондиционеров из строя не нарушит работоспособность системы.

Технические требования к оборудованию просты. Предоставляемые клиентом сервера должны быть стандартного размера, по возможности оснащены телескопическими салазками для удобства обслуживания. Так ка все размеры давно стандартизированы, проблем с этим обычно не возникает.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бычий тренд подстегнул фондовые рынки LinCity-NG 2.0 Наследие Предков № 1 от 1995 Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Шувалов превратит полстраны в средний класс

Последние новости