Все о «теплых полах»

Все о «теплых полах»Времена, когда «теплые полы» и сотовые телефоны могли позволить себе лишь потребители с высокими доходами, ушли безвозвратно. Если раньше этот товар принадлежал лишь к виду товаров из сегмента «роскоши», то теперь, с появление новых и разнообразных технологий производства, он перешел в «общедоступную» категорию. Сейчас уже практически каждый желающий может позволить себе установить систему напольного отопления в любом жилом помещении.

Основная особенность теплого пола — прогрев воздуха на высоту до двух, двух с половиной метров. При этом площадь прогрева соответствует площади покрытия. Для людей, которым не подходят маленькие и интенсивные источники тепла, такая конструкция может служить идеальным вариантом отопления помещений.

Однако, как и всякая сложная конструкция, теплые полы имеют ряд особенностей, которые надо учитывать при покупке изделия. Во-первых, требуется выбрать тип подогрева. Подогрев может осуществляться посредством труб с горячей водой или электрических кабелей.

Для подогрева с помощью горячей воды, достаточно лишь соединить трубы с системой центрального отопления. При этом вы не сможете регулировать температуру нагрева или давление в системе. Нередко оказывается, что не вся поверхность теплых полов равномерно нагревается из-за изменений давления на разных участках системы. Да и само по себе давление может оказаться недостаточным для прокачки труб под полом.

В случае подогрева с помощью электрических кабелей такие недостатки, как неравномерность подогрева или невозможность регулировать температуру, отсутствуют. Обычно температура устанавливается при помощи терморегулятора. Можно даже запрограммировать такой пол на определенный режим нагрева — отключая или подключая электропитание в зависимости от времени суток, температуры окружающей среды или других параметров. Это обеспечит оптимальный расход электроэнергии. Безопасность работы таких устройств обеспечивается специальными предохранителями, которые отключат подачу электроэнергии в случае аварии или другой непредвиденной ситуации.

Но и у полов с электрическим подогревом есть свои недостатки — это высокая степень деформации напольного покрытия и оплата больших счетов за электроэнергию. Сильная деформация покрытия может возникнуть из-за слишком быстрого прогрева электричеством, а стоимость 1 киловатта электроэнергии растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Теплые полы целесообразно делать, прежде всего, в новых квартирах до момента отделки помещения. Тип предполагаемого напольного покрытия играет существенную роль. Так, паркет очень чувствителен к системе отопления, а с кленом и буком нередко возникают масса непредвиденных ситуаций.

Другой важный вопрос, который неизменно интересует потребителей — это цены на теплый пол монтаж и другие работы по установке требуемого оборудования. Как правило, система электрического обогрева обойдется в $270-350 за шесть квадратных метров с учетом монтажных работ. Т.е. $50-60 за один квадратный метр. А вот стоимость водяных систем зависят от вида и количества погонных метров используемых труб и самого монтажа системы. При этом общая стоимость установки колеблется от $30 до $40. Более подробную информацию о теплых полах можно узнать на сайте компании stn.com.ua.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Vextractor 3.70 Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы

Последние новости