Где провести отпуск?

Сегодня весь мир внимательно наблюдает за событиями, происходящими в столице Египта Каире и нескольких других больших городах государства. Противники правящего режима превратили улицы городов в места боевых сражений. Правительства всех государств мира призывают своих граждан срочно покинуть территорию Египта и воздержаться от запланированных поездок. Правительство России так же выступило с обращением к своим гражданам, в котором прозвучала просьба не посещать Египет в виду высокого уровня опасности для жизни и здоровья. Но ни танки на улицах Каира, ни мародеры и сбежавшие из тюрем заключенные не могут остановить наших туристов, которые заплатили свои с трудом заработанные деньги за возможность провести семь дней на прекрасных пляжах Хургады или Шарм-эль-Шейха. По словам туристов в Египет их манит тепло и море, а возможность пострадать их совершенно не пугает.

Что толкает российских туристов на столь рискованный шаг? Возможно, они понимают, что деньги, которые были уплачены, уже ни кто не вернет или это просто надежда исконно русское авось, как бы там не было, но россияне продолжают покорять Египет.

Все были потрясены сообщениями о нападении акул на туристов, но кто сейчас вспоминает об этих печальных фактах, а гарантии, что нападения морских хищников не повторятся ни кто, не дает.

Странным остается тот факт, что все цивилизованные страны от словесных предупреждений перешли к практическим действиям и всеми возможными способами проводят эвакуацию своих граждан из пылающей революционным пламенем страны, а в России ограничились предупреждением и не ввели запрет на поездки.

Основная причина, по которой туристы из России продолжают свои посещения находящегося в состоянии войны Египта, наверное, все же то, что последние события в родной стране напоминают театр военных действий, и если в Каире можно увидеть стреляющего боевика и спрятаться, то в России спрятаться от возможного взрыва не реально. Возможность оказаться в эпицентре теракта пугает россиян гораздо больше, чем мелкий междусобойчик в Египте.

После того как улягутся страсти, египтяне просто не имеют права не поставить памятник преданным туристам из России, которые не покинули их страну в тяжелое время. На всех плакатах и фотографиях будут стоять рядом памятники Хеопсу, Тутанхамону и Васе из Урюпинска с початой бутылкой пива в коротких шортах.

Курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх наконец-то станут автономными республиками России, а русское – авось станет символом бесстрашных туристов. Но не стоит забывать и об опасности акул, которые могут внести и свою лепту в уменьшение численности российских туристов на белоснежных пляжах.

Читайте также: цены кемер

Следующая новость
Предыдущая новость

Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) LeaderTask v6.5 RUS Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC USB Safely Remove 4.0.9.773 XCV edition Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь

Последние новости