«Хор Турецкого» — грандиозный всероссийский тур

10.02.2011 10:08 12

«Хор Турецкого» — грандиозный всероссийский тур

«Хор Турецкого» поет все, что можно спеть – от классических оперных арий, фрагментов из мюзиклов и народных песен до произведений зарубежной и отечественной эстрады, духовной музыки всех конфессий и гимнов любой страны мира. «Хор Турецкого» поет и то, что спеть нельзя – например, виртуознейший «Полет шмеля», предназначенный исключительно для инструментов. Для настоящих профессионалов нет ничего невозможного! Более того, они не только поют, но и танцуют, ведь «Хор Турецкого» – единственный танцующий хор в мире. Хотите – изобразят особую походку Чарли Чаплина, хотите – «лунную дорожку» Майкла Джексона, а также единственный в своем роде мужской канкан, рок-н-ролл, танго и многое другое.

Специально для юбилея хористы подготовили новую программу, в которую вошло лучшее за весь творческий путь коллектива. Конечно, есть и премьеры, которые еще никогда прежде не исполнялись.

«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды – от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты были признаны «Культурными событиями года», а сам Хор – самым успешным коллективом России. В преддверии юбилейного тура Михаил Турецкий получил еще одну заслуженную награду – 9 сентября 2010 г. ему было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры в нашей стране.

В течение года «Хор Турецкого» даст более 100 концертов в России, странах СНГ, Европе, Америке и даже на Ближнем Востоке. В рамках гастролей состоятся также мастер-классы Михаила Турецкого, в которых он поделится секретами своего мастерства. Первый такой урок пройдет Музыкальной школе №1 г. Красноярска. Часть средств, вырученных с продажи билетов с концертов тура, пойдет на реализацию давней мечты Михаила Турецкого – создание школы комплексного развития для одаренных детей со всей страны.

И снова Кремль рукоплескал десяти голосам, которые потрясли мир. Я восторгалась ими снова и снова, как только они начинали радовать зал своими «золотыми голосами». Их выступление было подобно сказке, а пение — это волшебство, от которого никогда не устанешь! Мы услышали в исполнении коллекции десяти голосов и всей палитры тембров от тенора — альтино до баса — профундо все лучшие произведения из их репертуара. Им не составило труда исполнить некоторые из полюбившихся нами произведений. Я была в восторге, когда услышала «Вечная любовь» и «Ave Maria». Их выступление подходило к концу, а уходить никак не хотелось! Мы долго радовали артистов нашим восторгом. Приятно, что есть такие талантливые люди, которые радуют нас своим творчеством! Буду ждать следующего концерта «Хора Турецкого», а пока ещё раз погружусь в их волшебную музыку при повторе концерта на телеканале «Россия 1», который будут транслировать 11 февраля в 23.45.

Я искренне рекомендую познакомиться с творчеством «Хора Турецкого» всем, кто любит и ценит хорошую музыку!

ТАКИЕ КОНЦЕРТЫ БЫВАЮТ ОДИН РАЗ В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!
До встречи на телеканале «Россия 1»!

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Пять дней без нефтяной иглы Как избавиться от алкогольной зависимости ТНК Взял за правило Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон

Последние новости