Современные окна. Какие выбрать?

Современные окна. Какие выбрать?

В первую очередь нужно решить, из какого материала будет выполнена рама. На сегодняшний день на рынке представлены алюминиевые, деревоалюминиевыми, деревянные и металлопластиковые окна, которые многие называют пластиковыми.

До недавнего времени, бытовало мнение, что окна с деревянными рамами не модные и не практичные. Однако с развитием технологий, разработкой новых методов обработки материала – деревянные профили стали пользоваться все большей популярностью. Их покрывают антисептическим покрытием от влаги, кроме того, такие рамы легко поддаются ремонту. Если у вас установлены стеклопакеты с деревянным профилем, то можно спокойно заменить фурнитуру, перекрасить саму раму под цвет стен или мебели. Кроме, того применение натуральных материалов придает комнате особый шарм, близость к природе.

Но, несмотря на все преимущества использования деревянных стеклопакетов, все — таки у них есть и недостатки. Самый большой недостаток обусловлен самой природой материала деревянных и деревоалюминиевых окон. Со временем, даже самые хорошо обработанные и защищенные рамы, могут потерять часть своих потребительских свойств. Также, нужно добавить, что монтаж таких окон нужно проводить только после окончания «черновых» работ (штукатурка, стяжка полов). Кроме того, цены на деревянные и деревоалюминиевые окна гораздо выше, чем на пластиковые.

Самыми популярными являются окна из пластика или окна ПВХ. Срок службы таких окон составляет примерно 25-40 лет. Непосредственным производителем пластиковых профилей является Германия. В России устанавливают стеклопакеты, которые изготавливают по германской технологии. Все жалобы, которые появляются в ходе эксплуатации таких профилей, возникают в основном из-за некачественного монтажа.

От количества камер зависит шумоизоляция и защита от холода. Поэтому, вряд ли стоит экономить на количестве. В России в основном устанавливают камеры с двойными стеклами. Также защита от шума и холода напрямую зависит от профиля. Профиль шириной с шириной створки до 60 мм никогда не имеет больше трех камер. При ширине более 74 мм устанавливается большее количество камер.

Также при покупке следует обратить внимание на сопутствующие материалы – подоконник, профили для откосов, балконов. В стоимость окна входит оплата услуг по монтажу и сервисному обслуживанию. Во избежание лишних проблем, следует заранее поинтересоваться в фирме, которая производит доставку и установку стеклопакетов, дополнительные услуги по демонтажу старого окна.

Качество монтажа зависит в первую очередь от замерщика — конструктора, который должен профессионально оценить характеристики конкретного дома, квартиры. Замерщик составляет конструкторский чертеж, согласно, которому будут учитываться все особенности монтажа окна в вашей квартире. Для выполнения дополнительных операций, например, дополнительного утепления откосов, должно составляться специальное соглашение, где обговаривается стоимость работ.

Со стороны фирмы обязательно заранее обсуждаются все условия установки окон другой организацией. В этом случае производитель отвечает только за герметичность стеклопакетов и эластичность резиновой прокладки. Длительность демонтажа старого окна и установка нового не занимает много времени, максимум пару часов. Потом минут двадцать нужно мастеру, для закрытия проема. После этого уже выполняются отделочные работы – установка отливов, отделка внешних и внутренних откосов, финальная заделка подоконников. По окончанию всех этих работ приглашают заказчика.

Если после установки окна возникает перекос, или стеклопакет начинает плохо закрываться, из щелей дует – значит, монтаж был выполнен некачественно. При возникновении любых проблем сразу обращайтесь в фирму — установщика пластиковых окон, до истечения гарантийного срока. Срок гарантии прописывается в договоре об оказании услуг. Сроки обычно обговаривают заранее, чаще устанавливают гарантию на выполненные работы не менее трех лет.

Читайте также: окна в Люберцах

Следующая новость
Предыдущая новость

Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок RegAce v1.2 Желто-розовый снег накрыл Урал… Замени гудок! Дарить подарки надо с умом!

Последние новости