Чего вы не знали о безалкогольных коктейлях

Листая меню любого кафе, ночного клуба или ресторана, вы обязательно найдете раздел безалкогольных напитков, где также будут представлены разнообразные коктейли. Кроме всего прочего многие из нас не упускают возможности приготовить вкусный коктейль в домашних условиях — ведь таким напитком можно порадовать не только родных, но и гостей. В этой статье приведем некоторые интересные факты о безалкогольных коктейлях, которые вы, возможно, еще не знаете.

Если в меню какого-нибудь модного заведения вы увидите раздел «моктейли», не пугайтесь — это просто еще одно название для безалкогольных напитков, которые готовятся посредством смешивания различных ингредиентов. Моктейль — это американское слово, которое в переводе на русский означает «мнимый коктейль». Существует множество других названий коктейлей, которые даются напитку в зависимости от его основных ингредиентов. Ниже рассмотрим некоторые наиболее известные виды моктейлей.

Флип — напиток, в состав которого практически всегда входит яичный желток, фруктовый морс, возможно молоко. Особенностью такого коктейля является то, что его принято взбивать не более одной минуты, поэтому его с легкостью можно приготовить в ручном шейкере.

Шипучие жидкие «вещества», подаваемые в замороженных бокалах с длинной трубочкой чаще всего именуют физами. Сегодня физы пользуются заслуженной популярностью во многих странах, в том числе Западной Европы и Америки.

Если вам подают холодный напиток, в составе которого явно прослеживается наличие молока, сока цитрусовых фруктов или ягод, можно с большой долей вероятности утверждать, что это шербет.

Наледь или как её еще называют сахарный иней, которым украшают многие коктейли — это обыкновенная пудра, в которую окунается предварительно смазанный соком лимона или апельсина бокал. Такое украшение не только эффективно выглядит, но и придает особый оттенок напитку.

Многоуровневые и многоцветные напитки, которые часто подаются в хороших заведениях, готовятся из различных по плотности ингредиентов. Если вы хотите приготовить такой напиток в домашних условиях, следует аккуратно наливать один слой на другой, при этом у нижнего плотность всегда должна быть выше, чем у верхнего.

В современных кафе Москвы могут подавать напитки с цветным льдом, который изготавливается путем замораживания соковых, кофейных и даже молочных смесей. Такой лед имеет не только привлекательный внешний вид, но и отличается особыми вкусовыми качествами.

Рецептов коктейлей великое множество, поэтому найти идеальный вариант для конкретного случая очень просто, нужно лишь потратить немного времени для изучения тематических сайтов в сети Интернет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак Саакашвили начал сажать своих блудных детей SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин

Последние новости