Секс-шопы в мире

Секс-шопы в миреНесмотря на то, что первые секс-шопы появились лишь чуть более полувека назад, сегодня эта отрасль индустрии  чрезвычайно развита. Если в странах на постсоветском пространстве бизнес по продаже интим-игрушек только начинает вставать на ноги, то на Западе эти магазины стали родоначальниками целой культуры. Сегодня европейцам уже мало просто купить в секс шопе вибратор или фаллоиммитатор, они хотят чего-то большего. В эпоху интимной раскрепощенности покупателей игрушек (впрочем, и владельцев сексшопов тоже) уже не так просто завлечь. Производителям и продавцам приходится прибегать к различным уловкам.

Вполне вероятно, что такое большое количество музеев-сексшопов было создано именно с этой целью. Ведь любопытного туриста легко завлечь вещицами с интересной историей, продав ему их, в худшем случае, как сувенир. А если повезет, можно «создать» себе нового постоянного клиента, постоянно покупающего различные новинки в секс шоп магазине.

Самым известным музеем такого рода является музей Беаты Узе в Берлине. Эта легендарная немка волею судьбы в 60-х годах ХХ века стала основательницей такого вида магазинов, как секс-шопы. После войны она открыла первый в магазин интимных товаров в Европе.

Да, в четырёхэтажном здании музея  около 5000 экспонатов развлечений, но главное что первый этаж музея — это гигантский интим магазин. Превратил в музей свой секс-шоп и житель Гамбурга. Несмотря на море упреков его сограждан, на сегодняшний день этот предприимчивый владелец секс-музея не испытывает никаких финансовых трудностей.

Не  обошло стороной модное веяние создавать музейные шопы и раскрепощенную Голландию. На улице Красных фонарей в Амстердаме можно найти «Эротиш Музеум» - музей секса с коллекцией эротических рисунков, которые Джон Леннон подарил Йоко Оно на свадьбу.

Конечно же, свой музей любовных утех есть и у столицы всех влюбленных – Парижа. Дабы привлечь самых искушенных в любовных делах посетителей, экспозицию в этом выставочном магазине обновляют каждые два месяца, делая акцент на самых пикантных аспектах отношений (например, гомосексуализме).

 Сегодня подобные магазины в формате музеев есть во многих городах: Копенгагене, Барселоне, Неаполе, Чикаго, Праге. Это далеко не полный список городов, попавших под влияние возникшей культуры.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Абсолютно бесплатные игровые машины онлайн Строим мосты PDF2Office Professional 5.0 DriverMax 5.0 Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip

Последние новости