Секс-шопы в мире

Секс-шопы в миреНесмотря на то, что первые секс-шопы появились лишь чуть более полувека назад, сегодня эта отрасль индустрии  чрезвычайно развита. Если в странах на постсоветском пространстве бизнес по продаже интим-игрушек только начинает вставать на ноги, то на Западе эти магазины стали родоначальниками целой культуры. Сегодня европейцам уже мало просто купить в секс шопе вибратор или фаллоиммитатор, они хотят чего-то большего. В эпоху интимной раскрепощенности покупателей игрушек (впрочем, и владельцев сексшопов тоже) уже не так просто завлечь. Производителям и продавцам приходится прибегать к различным уловкам.

Вполне вероятно, что такое большое количество музеев-сексшопов было создано именно с этой целью. Ведь любопытного туриста легко завлечь вещицами с интересной историей, продав ему их, в худшем случае, как сувенир. А если повезет, можно «создать» себе нового постоянного клиента, постоянно покупающего различные новинки в секс шоп магазине.

Самым известным музеем такого рода является музей Беаты Узе в Берлине. Эта легендарная немка волею судьбы в 60-х годах ХХ века стала основательницей такого вида магазинов, как секс-шопы. После войны она открыла первый в магазин интимных товаров в Европе.

Да, в четырёхэтажном здании музея  около 5000 экспонатов развлечений, но главное что первый этаж музея — это гигантский интим магазин. Превратил в музей свой секс-шоп и житель Гамбурга. Несмотря на море упреков его сограждан, на сегодняшний день этот предприимчивый владелец секс-музея не испытывает никаких финансовых трудностей.

Не  обошло стороной модное веяние создавать музейные шопы и раскрепощенную Голландию. На улице Красных фонарей в Амстердаме можно найти «Эротиш Музеум» - музей секса с коллекцией эротических рисунков, которые Джон Леннон подарил Йоко Оно на свадьбу.

Конечно же, свой музей любовных утех есть и у столицы всех влюбленных – Парижа. Дабы привлечь самых искушенных в любовных делах посетителей, экспозицию в этом выставочном магазине обновляют каждые два месяца, делая акцент на самых пикантных аспектах отношений (например, гомосексуализме).

 Сегодня подобные магазины в формате музеев есть во многих городах: Копенгагене, Барселоне, Неаполе, Чикаго, Праге. Это далеко не полный список городов, попавших под влияние возникшей культуры.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) DivX Pro 7.2.0.19 Пустая планета / Vacant Planet [2003] Анкета для биометрического загранпаспорта В холодном климате люди чаще страдают ожирением

Последние новости