Многие россияне не понаслышке знакомы с таким блюдом японской кухни, как суши. При его приготовлении используют специальный рис, сваренный особым способом, а также различные морепродукты, в основном сырую рыбу.
Несмотря на то, что данное блюдо появилось в нашей стране совсем недавно, оно сразу завоевало огромную популярность среди населения. Попробовав один раз, уже не забудешь это интереснейшее и тонкое сочетание продуктов.
Свежайшая сырая рыба, разнообразные овощи, рис – все это доставляет ни с чем несравнимое эстетическое удовольствие и наслаждение для любого гурмана. Кроме того, рыба и морепродукты богаты различными витаминами, например, группы Е и редкими аминокислотами, что придает им дополнительную ценность, питательность и полезность.
Существует огромное множество разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Некоторые даже умудряются приготовить суши в домашних условиях. А можно заказать это блюдо на дом, такое давно практикуется во многих городах.
Для тех, кто еще не в курсе, то суши или суси - это такая традиционная закуска в стране Восходящего Солнца. Филе сырой рыбы (иногда используют копченую), тонко нарезают, добавляют овощи, морепродукты, рис и все это заворачивают в водоросли нори. Это может быть закуска в виде рулета, например, футомаки, которые внутри содержат несколько начинок, гункан-маки, хосомаки (тонкие рулеты). Или же это могут быть нигири-зуши, которые представляют собой суши, изготовленные руками, подаются на листьях салата, а сверху на них кладется сырая рыба, или урамаки – это когда суши наизнанку, рис снаружи, нории внутри. И еще много всего разного.
Ведь соотношения продуктов в этих закусках проверены веками, именно здесь кроется секрет их вкуса. Даже рис готовится по специальному рецепту в рисоварках.
Если подумать, то, что такого особенного в сочетании сырой рыбы и риса? Но, уже давно доказано, что все гениальное просто. Они не только отражают внутреннюю гармонию человека и природы, но также представляют собой целое искусство.