Строим дом по-новому

Решив самостоятельно строить загородный дом необходимо продумать технологию и позаботиться о материалах.

Существует несколько простых и экономичных способов строительства. Одним из них является «каменный дом в деревянной рубашке», в основе которого лежит несъемная опалубка. В качестве опалубки для перекрытий и стен используют щепоцементные плиты, которые закрепляют друг напротив друга с помощью металлических стяжек. Такие же плиты используют для изготовления перегородок, малых архитектурных форм, колонн.

По окончании монтажа плит пустоты, которые образовались в результате крепления, заливают бетоном. Когда бетон застынет, дом считается готовым.

Приведём ещё один сравнительно недорогой способ строительства дома, называемый каркасно-панельным. В качестве основы используются деревянные каркасные панели, имеющие малый вес и способные за счёт этого размещаться на столбчатом или ленточном фундаменте. Это значительно позволяет сэкономить на стоимости проекта.
Как вариант строительства дома можно предложить постройку из газобетонных блоков. Сочетая в себе качества дерева и камня эти блоки не подвержены плесени, не гниют и не ржавеют, не боятся грызунов и насекомых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Комплекс услуг в сфере охраны труда, включая СОУТ, от ООО «Охрана» МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus

Последние новости