Строим дом по-новому

Решив самостоятельно строить загородный дом необходимо продумать технологию и позаботиться о материалах.

Существует несколько простых и экономичных способов строительства. Одним из них является «каменный дом в деревянной рубашке», в основе которого лежит несъемная опалубка. В качестве опалубки для перекрытий и стен используют щепоцементные плиты, которые закрепляют друг напротив друга с помощью металлических стяжек. Такие же плиты используют для изготовления перегородок, малых архитектурных форм, колонн.

По окончании монтажа плит пустоты, которые образовались в результате крепления, заливают бетоном. Когда бетон застынет, дом считается готовым.

Приведём ещё один сравнительно недорогой способ строительства дома, называемый каркасно-панельным. В качестве основы используются деревянные каркасные панели, имеющие малый вес и способные за счёт этого размещаться на столбчатом или ленточном фундаменте. Это значительно позволяет сэкономить на стоимости проекта.
Как вариант строительства дома можно предложить постройку из газобетонных блоков. Сочетая в себе качества дерева и камня эти блоки не подвержены плесени, не гниют и не ржавеют, не боятся грызунов и насекомых.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Замени гудок! Гитара. Уроки мастера для начинающих Путь героя. Книга действия для боевой машины

Последние новости