Плюсы деревянного дома

24.03.2011 22:24 24

Для начала давайте поговорим о семейной психологии дома. На первый взгляд очень трудно себе представить, что между планировкой дома и психологией семейных отношений существует связь. Но это действительно так. Большинство экспертов, которые занимаются проблемами семейных отношений, высказали мне, оказывается, на атмосферу в семье, которая состоит из родителей и нескольких детей, непосредственным образом влияет тот факт, как планировка дома удовлетворяет потребности каждого, кто проживает в нем. Недопонимание и конфликты в семье, как правило, возникают из-за невозможности уединиться, вынужденного нарушения личного пространства, невозможностью заняться любимым делом и иными условиями быта.

Еще в декабре 2010 года психологи из европейского агентства «X-Norm» опубликовали в прессе результаты своих исследований, в которых принимало участие 500 обычных семей из разных стран мира: Германии, Норвегии, Финляндии, Канады. Всех этих семей объединяло одно – все они проживали в деревянных домах. Так вот, на протяжении шести месяцев эти семьи исследовались на взаимоотношениях внутри семьи в выходные дни и в вечернее время будних дней. Было всего два главных условия, которые предъявили участникам эксперимента. Первое, в течении всего эксперимента проводить указанные временные интервалы дома. И второе, фиксировать все отрицательные и положительные эмоции, которые прямо или косвенно связаны с планировкой деревянного дома.

Интересно, что деревянные дома выбрали не случайно, они нужны, так сказать, для «чистоты» эксперимента. Как известно, дерево в целом очень положительно влияет на организм человека, поэтому-то учеными и была высказана гипотеза, что и психологическое состояния испытуемых людей будет находиться в равновесии. А значит, нарушить это равновесие могут только внешние факторы, которые и будут фиксироваться испытуемыми. Анализ данных, которые получены в ходе эксперимента, стал основой при рекомендации по выбору и планировки частного коттеджа или дома, который построен из любого материала. Ученым также удалось не только проследить, но и изучить, как изменяется динамика межличностных отношений среди людей, которые относятся к разному поколению и проживают на одной территории. Итак, давайте посмотрим, к чему пришли ученые.

1. Дома, деревянные коттеджи (из сруба, Д-образного и квадратного бруса), деревянные бани, а также деревянные дома из оцилиндрованного бревна – всегда, независимо от внешних условий, имеют чистый воздух, а влажность в строении находиться на оптимальном уровне, что обеспечивает комфортность проживания.

2. В стенах деревянных беседок, которые построены из оцилиндрованного бревна, Д-образного и квадратного бруса, а также в стенах деревянных бань и деревянных домов всегда остаются фитонциды и смолы, которые оказывают благоприятное воздействие на людей, проживающих в этих сооружениях.

3. Всегда светлое и красивое дерево положительно влияет на настроение человека.

4. Бесспорным достижением дерева является низкая теплопроводность. Как известно, чем меньше теплопроводность материала – тем дом теплее. А по термоизоляционным свойствам очевидны превосходства деревянного бруса перед кирпичом, так как стена из оцилиндрованного бревна в 200 миллиметров эквивалентна по толщине кирпичной стены в 1100 миллиметров (а это четыре кирпича). Кроме этого, деревянные стены могут выдержать неограниченное число циклов размораживание-замораживание, поэтому срок службы дома, который построен из дерева, может превысить столетний порог.

5. Наличие теплового замка, который находится в стенах деревянных домов, построенных из Д-образного и квадратного бруса, оцилиндрованного бревна дает возможность не делать дополнительное утепление такого дома, ведь коэффициент продувания у таких стен будет всегда намного ниже, чем у кирпичных стен.

6. В отличие от кирпичных сооружений деревянные (дома, бани, беседки, альтанки) – собираются в минимально короткий срок. Ведь деревянный материал – это готовый комплект сборного дома, который представляет собой конструктор. И из этого «конструктора» в считанные недели можете собрать любой деревянный дом «под ключ», конечно, в соответствии и прилагающими чертежами.

7. Деревянные дома, в отличии от кирпичных очень устойчивы к ураганам и землетрясениям, а их пожаробезопасность должна быть обеспечена специальными безвредными огнезащитными пропитками.

8. Древесина – этот тот строительный материал, который не мешает природе обновлению и не загрязняет окружающую среду. Не зря же деревянные дома, коттеджи, беседки, бани являются экологически чистым строением.

9. Не для кого не секрет, что древесина способна дышать. Это свойство древесины позволяет ей, как и современному компьютеру, поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха и оптимальной температуры. Из помещения тепловой поток проходит сквозь бревна и устремляется наружу. При этом, когда происходит его охлаждение, углекислый газ и пар направляется перпендикулярно годовым кольцам. А вредные вещества и влага выходят с торцов бревна, при этом стена не накапливает влаги. Благодаря этому в деревянных домах постоянно поддерживается оптимальная влажность воздуха и кислородный баланс.

10. Сауны, отделанные липой или ольхой или деревянные бани, которые изготовлены из сосны, обладают особыми целебными воздействиями и духом. Ведь смолянисто-горьковатый дух омолаживает и тонизирует кожу, снимает напряжение, способствует быстрому восстановлению здоровья.

Исходя из выше сказанного, можно делать вывод: деревянный дом – здоровый климат в помещении, столетний срок эксплуатации, минимальная потеря тепла, пожаробезопасность, но самое главное – ваше здоровье, здоровье ваших детей и внуков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как проводится генеральная уборка? Секретное оружие Ирана - дельфины из Севастополя Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? Cценарии развития российского автомобильного рынка Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop

Последние новости