Традиции в приготовлении греческого салата

Один из самых известных видов салата греческого происхождения популярен не только на его родине, но и в других странах греческий салат имеет не только неповторимый вкус, но и является очень полезным для организма человека. В разных странах это холодное блюда готовят по-своему.

Самый распространённый вид приготовления греческого салата включает в себя брынзу, но некоторые гурманы предпочитают такие составляющие как курица или креветки. В Великобритании приветствуется добавление в салат морковки, шпината, зелёного салата и лука, но в Греции такие традиции не приветствуются. Они предпочитают готовить салат по классическому рецепту, так как считают такое сочетание продуктов самым полезным, малокалорийным и самым органичным по вкусовым меркам, а также приготовление греческого салата по традиционному рецепту является самым простым и быстрым. Компоненты данного блюда должны быть только свежими и качественными. Классический рецепт салата известен грекам издавна и ценен именно тем, что практически не изменил своего состава к нынешнему времени. Оригинальностью приготовления греческого салата считается то, что все его составляющие режутся крупными кусочками и перемешиваются только перед подачей к столу. Самым главным ингредиентом классического греческого блюда является сыр, произведённый из козьего или овечьего молока. Остальные составляющие – это помидоры, лук, базилик, оливковое масло, болгарский перчик и огурцы.

Традиционный рецепт греческого салата не предусматривает приготовления к нему соуса, он просто заправляется оливковым маслом с добавлением в него таких приправ как чёрный и красный перец, тимьян, сушёный укроп и орегано. Пряности добавляются в небольших количествах, чтобы добавить оригинальный привкус салату, но при этом не изменить его основной вкус. Чтобы придать греческому салату дополнительную пикантность, в него добавляют лимонный сок или яблочный уксус.

Для каждого народа одним из основных желаний является сохранить традиции предков, поэтому греки стараются сохранить первоначальный состав популярного салата и не собираются вносить в его рецепт кардинальные изменения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Plants vs Zombies (RUS) [P] Психология страха (аудиокнига) Европа признала Грузию агрессором Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297

Последние новости