Секс в пожилом возрасте – это полезно?

Секс в пожилом возрасте – это полезно?Многим знаком популярный сюжет голливудских фильмов, когда пожилой ловелас в самый разгар любовной сцены хватается за сердце и умирает в объятиях своей любовницы. И такие истории имеют под собой вполне реальные события. Многие кардиологи предупреждают пожилых кавалеров о том, что забыв в пылу страсти о своем возрасте и здоровье можно спокойно получить инфаркт или инсульт. Однако, согласно новейшим исследованиям американских ученых, риск получить остановку сердца возникает не из-за самого секса, а больших перерывов между половыми актами.

Специалисты Бостонского научного центра опросили мужчин в возрасте 50-60 лет, перенесших инфаркт, и решили провести параллель между сердечными приступами и активностью сексуальной жизни. Постепенно, проанализировав все данные, получили довольно ясную картину: регулярные и умеренные занятия сексом наряду с другими видами физической активности способствуют тренировке всего организма, поэтому риск получить остановку сердце уменьшается в несколько раз. Однако если мужчина в солидном возрасте очень редко предается плотским утехам, и происходят большие перерывы между сексуальными разгулами, то можно совершенно свободно получить сердечный приступ.

Медики считают, что самым оптимальными являются занятия сексом примерно два раза в неделю или еще чаще. Конечно, можно заменить страстные встречи физическими упражнениями умеренной нагрузкой, ведь для сердечнососудистой системы абсолютно нет никакой разницы. Правда, удовольствия от этого уже не получишь такого, как от секса, зато от инсультов и инфарктов спасает не хуже.

Ученая Джессика Паулус из Высшей школы здравоохранения Гарвардского университета, в своих исследованиях сообщает, что половая активность мужчин является одной из разновидностей физической активности, или важной составляющей здорового образа жизни. Ведь организму совершенно не важно, каким образом поддерживается нормальное состояние – тренировками в спортзале, сексом или при помощи фитнеса. В любом случае риск получить сердечный приступ снижается на 45 процентов.

Многие исследователи предлагают увеличить занятия сексом пожилым мужчинам, вместо кардиотренажера, которые не всем подходит по состоянию здоровья. Однако большинство пациентов кардиологов, перенесших инфаркт или инсульт бояться активных проявлений страсти, опасаясь вновь оказаться в больнице или вообще «сыграть в ящик». Да, в первые дни после сердечного приступа, половой акт для ослабленного болезнью организма является чрезмерным испытанием, как в физическом, так и эмоциональном плане. Потому, что вовремя занятий секса учащается сердечный ритм, поднимается давление, дыхание сбивается и становится глубже, что может оказаться для мужчины только, что перенесшего сердечный приступ смертельной опасностью. Кроме того, не следует забывать и про мощный выброс адреналина, который воздействует на сердечную мышцу, заставляя ее сокращаться еще быстрее.

Пожилой возраст, слабое здоровье, тромбы в кровеносных сосудах, отсутствие физической выносливости - все это вместе может легко привести к инфаркту, и не следует думать, что только во время секса, а также и в течение нескольких часов после него. Конечно, сердечному приступу способствуют не только занятия сексом, но и многие другие факторы, которые могут причинить здоровью гораздо больший вред. Например, к ним относятся употребление алкоголя, курение, неправильное питание, особенно употребление жирной пищи. Однако после периода реабилитации, активная половая жизнь идет только на пользу организму, в отличие от вредных привычек.
До того, как американские ученые провели свои исследования, многие кардиологи советовали своим пациентам, перенесшим инфаркт, заниматься сексом не менее трех раз в неделю, строго по расписанию. Конечно, некоторые подумают, что такой подход к сексуальной жизни лишает мужчину всякого удовольствия, но зато при таких частых половых актах почти в два раза снижается риск получить сердечный приступ.

Джессика Паулус уверена, что активные сексуальные отношения способствуют повышению иммунитета и омолаживают организм. Она советует мужчинам в солидном возрасте воспринимать занятия любовью, как своеобразные тренировки, которые позволят надолго сохранить свое здоровье. Кроме того, она утверждает, что во всем нужно соблюдать меру, потому, что некоторые могут понять ее слова, как сигнал к увеличению сексуальной активности.

Подобные исследования также проводились учеными Стокгольмского университета, которые не только советуют пожилым мужчинам чаще заниматься сексом, но и дают рекомендации при выборе партнерши. Шведы утверждают, что те женщины, которые не отличаются особым интеллектом и образованием, только сокращают срок жизни у своих партнеров. А если они вдобавок они уже вышли из репродуктивного возраста, то связываться с ними вообще опасно для здоровья. Зато, умные и образованные женщины увеличивают длительность мужского века, потому что не теряют голову, даже в тех случаях, когда их партнеры вообще ничего не соображают. Поэтому седовласые кавалеры на склоне лет рядом с "правильными" женщинами живут, гораздо дольше.

Читайте также: душевые кабины

Следующая новость
Предыдущая новость

Incubation Autorun Virus Remover v2.3 Build 0702 Почему стоит выбрать онлайн игры на деньги? Литва снимает запрет на советское и немецко-фашисткое Креативные работы Heru Suryoko

Последние новости