Как при покупке квартиры не приобрести крупные неприятности?

Как при покупке квартиры не приобрести крупные неприятности?Покупке квартиры должен предшествовать не только поиск необходимой суммы денег. Необходимо тщательно проверить безопасность предлагаемого договора купли-продажи. «Чистая» сделка должна подтверждаться справкой из Единого государственного реестра. Однако стоит учитывать, что этот реестр содержит информацию о недвижимости, собственники которой сменились после 1998 года. Более ранняя информация имеется в районных жилищных департаментах.

В газетах встречается много заманчивых объявлений о продаже недвижимости — недорогие квартиры в отличном состоянии, в хороших районах. Люди, стараясь не упустить выгодное предложение, торопятся расстаться с деньгами. Однако, если начать более глубокое изучение вопроса, может оказаться, что к квартире прилагается ряд проблем. К примеру, она может находиться в залоге у банка. Такая информация содержится в выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В нем отражены данные о большей части недвижимости в России. Заказ выписки из ЕГРП является настоятельно рекомендуемой процедурой перед покупкой недвижимости.

В этом документе указана точная информация о количестве владельцев жилья. Это важно, потому что продавец может быть не единственным владельцем, или не являться им вовсе. В таком случае придется отстаивать свои права и возвращать потерянные деньги придется через суд.

Заказ справки из госреестра оплачивается, и ее стоимость зависит от сложности поиска сведений по запрашиваемой недвижимости. Справка выдается по письменному запросу любому желающему. К запросу должна прилагаться квитанция об оплате. При себе нужно иметь паспорт. По закону, хозяин жилья имеет право знать, кто проявлял интерес к информации о его квадратных метрах.

Те, кто не хочет терять время в жилой очереди государственной инстанции, могут получить интересующую информацию через интернет. На официальном сайте госреестра, в соответствующем разделе можно заказать выписку из ЕГРП. В этом случае стоимость справки будет ниже. Перечислить необходимую сумму можно через систему онлайн-платежей. Электронный документ, после распечатки, обладает такой же юридической силой, как и обычная справка, хоть и не имеет синей печати.

Оформление выписки не должно превышать пяти дней. Если вам показывают документ, сроком давности в несколько дней, не верьте. Ведь вчера квартира могла вчера обрести нового владельца. Выписка из ЕГРП имеет срок действия — 1 день, после этого, ее достоверность сомнительна.

Следующая новость
Предыдущая новость

Prog DVB v6.10.1St Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Звуки винчестеров при различных неисправностях Великий переход Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ

Последние новости