Радиаторы и конвекторы – что выбрать?

Радиаторы и конвекторы – что выбрать?

Проблемы с трубами, отоплением в России уже давно стали привычным, хотя и неприятным явлением. Воду отключают зимой и летом, поэтому большинство россиян уже осознало необходимость такой вещи, как газовые водонагреватели. Они незаменимы для того, чтобы комфортно себя чувствовать в любое время года, всегда иметь горячую воду в кране.

Но, взяв под контроль водоснабжение, как люди решают проблемы с отоплением? Несмотря на то что большинство российских квартир не отличаются большими габаритами, батареи зимой всё равно не справляются со своей задачей. Людям приходится покупать обогреватели для того, чтобы не кутаться в толстую одежду хотя бы у себя дома.

Поэтому многие при ремонте меняют батареи на современные радиаторы или конвекторы. Можно рассмотреть подробнее, что это такое, в чём их отличия друг от друга, каковы их плюсы и минусы.

Электрические конвекторы представляет собой устройства, состоящие из корпуса и нагревательного элемента. Воздух внутри камеры нагревается и выходит через отверстия сверху, его температура регулируется, что позволяет экономить электричество. В отличие от обогревателей, конвекторы не сильно нагреваются, поэтому о них невозможно обжечься. Это важно, если в доме живут домашние животные или дети.

Газовые работают по следующему принципу: в специальной металлической камере-теплообменнике сгорает газ, после чего тёплый воздух поступает в комнату. И те и другие приборы объединяет то, что они используют потоки воздуха для обогрева помещения. Их используют как для основного, так и для дополнительного отопления комнат. Они бывают внешние и встроенные, настенные и напольные. Большой выбор конвекторов позволяет подобрать подходящий по мощности обогрева и дизайну для каждой квартиры, для каждого дома.

Радиатор отличается от конвектора тем, что имеет излучающую тепло поверхность, которая нагревается благодаря теплоносителю позади неё. Радиаторы делятся на несколько типов. В зависимости от материала различают стальные, алюминиевые, биметаллические (сплав алюминия и стали), от конструкции: секционные, панельные и трубчатые. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки, о которых подробно расскажут специалисты.

Выбор прибора напрямую зависит от места его установки. Если требуется обогревать большие помещения в частных домах, в которых устанавливаются отопительные котлы (например, котел Domitech от Ferroli или ECKO от Kospel), то, безусловно, следует выбрать радиаторы, так как они обладают большей мощностью и обеспечивают равномерный обогрев всей жилой площади, к тому же их гораздо легче протирать от пыли.

Если же помещение небольшое, то в него оптимально впишется конвектор, который можно встроить прямо в стену или пол.

Следующая новость
Предыдущая новость

История кота со всеми вытекающими последствиями Portable Printers Apprentice 8.0.32 LimeWire PRO 5.1.4 Final full Убийца планеты. Адронный коллайдер Авианалет 3D (PC2009)

Последние новости