Правильный выбор кредита

02.04.2011 13:32 3

Как правильно выбрать выгодный кредит? У всех ответы разные. Одному главное скорость оформления, другому – процентная ставка, третьему – ежемесячный платеж. Однако самый правильный ответ – сравнить все эти параметры. Сначала необходимо выбрать вид займа. Несмотря на кажущееся разнообразие, здесь не очень много таких, которые бы просто пополнили кошелек, а не был бы предназначен для конкретных целей – к примеру, покупки квартиры или авто.

По словам финансового советника Натальи Смирновой, если вам срочно требуется небольшая сумма (до 200 тысяч), то очень хороший вариант это экспресс-кредит. Он требует минимальное количество документов. Не смотря, что он дорогой, оформляется очень быстро.

Классический потребительский кредит обойдется вам значительно дешевле, но больше времени уходит на его оформление. Однако, собрав все необходимые документы и подождав где-то с недельку ,вы получаете оптимальную ставку – на сегодняшний день это около 17 %. Если вы хотите еще дешевле, то здесь вам помогут только кредитные карты. В этом плане многие банки даже предлагают льготные периоды. Другими словами снимаешь с карты деньги до получки, а затем, вернув их в течение 1-2 месяцев, ты абсолютно ничего не платишь. Выгодные варианты есть и в магазинах, когда оформляешь прямо на месте покупку в кредит.

Как пояснил нам эксперт, магазин дает скидку на определенный товар, а банк понижает ставку до размера скидки. В результате кредит для клиента получается без переплаты.

Но такие предложения, скорее всего, бывают исключением, а правило гласит – чем меньше физически сам товар, тем дороже обойдется в кредит. На рискованные группы товаров, к примеру, на мобильные телефоны, кредитная ставка может доходить не только до 70, а иногда и до 100 % годовых. Из-за этого многие эксперты советуют брать кредиты деньгами и желательно в той валюте, в которой у вас доход.

Следующим шагом, после того как вы определитесь в какой валюте вам брать кредит, нужно решить — сколько вы хотите взять и как долго планируете отдавать. Чем сумма и срок кредита больше, тем сама кредитная ставка меньше, однако выше сама переплата за все годы кредитования. И обязательно обращайте внимания на банковские комиссии – ведь это и есть подводные камни в системе кредитования.

По словам директора по маркетингу и прямым продажам одного из коммерческих банков, очень часто банки рассматривают косвенные признаки вашей платежеспособности, какая у вас собственность, как часто вы путешествуете за рубежом, документы на авто. Все эти факты могут либо положительно, либо отрицательно сыграть относительно вас, а также могут снизить процентную ставку. Очень часто многие банки своим клиентам предлагают более выгодные условия, чем, скажем, человеку с улицы.

Однако, каким бы выгодным не оказался ваш кредит, помните, что вы берете в долг чужие деньги, а отдавать придется свои кровно заработанные.

Читайте также: ава для контакта бесплатно

Следующая новость
Предыдущая новость

Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Танкодром №6 — бронетехника Израиля Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! EmEditor Professional 8.06

Последние новости