Воспитание культурных собак

03.04.2011 15:17 0

Очень часто мы замечаем, что наши собачки некультурны. Однако, как это не печально, но подчас культуре приходиться воспитывать не только братьев наших меньших, но и их хозяев.

Наверное «ведущие собаководы» России воскликнут: «Да вы просто не любите собак!» Но позвольте вам возразить. По-моему, эти животные очень умны и не зря считаются преданными друзьями человека. Хотя, наверное, вряд ли вам понравиться, когда самый лучший ваш друг неожиданно решит справить нужду на любимой вами клумбе.

Когда-то, гуляя по своему родному московскому бульвару, вдруг встретила очень милую «даму с собачкой». В руке у молодой девушки был специальный мешочек, в который она очень ловко клала оставленную на газоне переработанную ее любимицей пищу. Я была очень восхищена ее действиями. Девушка в ответ только улыбнулась и сказала, что многое ее знакомые поступают только также. Однако, каждый раз когда бываю в замечательном сквере, убеждаюсь, что живут такие благородные люди, к сожалению, где-то очень и очень далеко.

Ну, если ситуация с местами отдыха в городе еще как-то объяснима (если не запрещено, тогда можно), то уж совсем не укладывается в голове происходящее с уникальными московскими природными парками. Да, табличка, которая находиться у центрального входа в «Серебряный бор», выглядит очень серьезно. Согласно ей, здесь запрещены всякие прогулки с собаками. Однако, наш народ давно уже стал воспринимать подобные ограничения как вызов и проявления не толерантности.

Очень остро ощущается эта проблема весной, когда тает снег. Как же это выглядит «мило», когда вдруг твой ребенок оказывается в эпицентре огромной собачье неожиданности! Не говорю я уже о том, что эти активные животные нарушают привычную жизнь леса и пугают белок и птиц.

По-моему, здесь необходим не только очень строгий запрет, а также безупречный контроль и введение для нарушителей санкций. Только в таком случае запрет будет работать. К примеру, сейчас если автомобилист не пристегнут ремнем безопасности – его штрафуют, и значительно уменьшилось количество водителей, которые хотят рискнуть.

Конечно, есть и другие методы воздействия – альтернативные. К примеру, взять тут же «Серебряный бор». Здесь очень хорошо повлияли на тех кто любит разжигать костер в лесу, когда организовали специально оборудованные площадки для шашлыка.

Да, нам надо создать места для тренировки и выгула собак, которые были бы обособленны от городских зон отдыха. Однако решить вопрос собачьих туалетов, я думаю, можно только общими усилиями и протестами. Потому что пока мы, молча и печально отводим глаза – это означает, что нас устраивают разные рода бациллы и нечистоты, которые находятся в парках и на детских площадках. Эта ситуация, которая на первый взгляд кажется такой ничтожной, может перерасти, прежде всего, в моральную, нравственную и эстетическую катастрофу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина за рулем Код Марии Магдалины AutoDoc v 2.0.0.86 Russian Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) Data Guardian 1.6.8

Последние новости