Аугментин

Аугментин — антибиотик, который состоит в основном из амоксициллина (в виде тригидрата), кислоты клавулановой (в виде калиевой соли) и прочих ингридиентов (кремния диоксида каллоидного безводного, крахмалгликолята натрия, магния, макрогола, диметикона и сликонового масла).

Применяется аугментин при временном лечении бактериальных инфекций, микроорганизмов, которые чувствительны по отношению к препарату: инфекции верхних и нижних дыхательных путей (синусит, тонзиллит, средний отит, долевая пневмония, в фазе обострения — хронический бронхит, бронхопневмания; инфекции мочевыделительной системы (пиелонифрит, уретрит, цистит); инфекции мягких тканей и кожи (ожоги, воспаления подкожной клетчатки, абсцессы, раны и укусы животных); инфекции суставов и костей (остеомиелит); зубные инфекции (дентоавеолярные абсцессы) и другие инфекции (послеродовой сепсис, септические аборты, интраабдоминальный сепсис).

Так же можно применять аугментин при инфекциях половых органов у женщин и гонорее, при оперативном вмешательстве для профилактики осложнений инфекционных заболеваний, при вмешательствах в области желудочно-кишечного тракта, в области сердца и почек, в области шеи и головы (в большинстве случаев), при суставной замене и хирургии по желчным протокам.

При лечении инфекционных заболеваний средней и легкой формы тяжести назначают применение аугментина взрослым и детям старше 12 лет: по 1 таблетке два раза в день. В тяжелом случае инфекционных заболеваний назначают по одной-две таблетки три раза в день.
Рекомендуемая доза аугментина при дентоальвеолярном абсцессе — применять по одной таблетке два раза в день на протяжении пяти дней.

У Аугментина так же имеются противопоказания: нельзя принимать препарат при повышенной чувствительности к бета-лактамам (пенициллин и цефалоспоринам) и при наличии в анамнезе нарушения функции печени, желтухи после приема аугментина.

Могут быть побочные действия в процессе приема аугментина: кандидоз слизистых оболочек и кожи, реже — обратимая лейкопения и очень редко — отеки, анемия.

Следующая новость
Предыдущая новость

The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение Мировая Авиация № 21 от 2009 Урок Photoshop: Редактируем документы Forgotten Lands — First Colony (2008ENG) PC

Последние новости