Брекет-системы в любом возрасте

Многие считают, что брекеты на зубах прилично носить только в подростковом возрасте. Но что делать тем, кто уже многие годы страдает от неправильного прикуса? Почему же не попробовать сделать свою улыбку привлекательнее в 25 или 30 лет? Ведь стоматологи во всем мире уверенны, что возраст совсем не помеха, и брекеты всегда могут исправить ситуацию. Не нужно будет потом стесняться своей улыбки, а такая конструкция всего лишь временное понятие. Тем более что современные модели брекетов отличаются стильностью, смотрятся модно и даже в каком-то смысле могут выполнять функцию аксессуаров. Также давно известно, что данная конструкция на сегодняшний день весьма дорогое удовольствие, поэтому увидев девушку в брекетах, можно со всей уверенностью сказать, что она не только следить за своим внешним видом, но и довольно-таки состоятельная особа.

Теперь о прикусе. Стоматологи уверенны, что исправить можно все, они даже шутят между собой, что неправильный прикус нельзя исправить, только если у пациента отсутствуют зубы. Современная ортодонтия на сегодняшний день шагнула далеко вперед и способна исправить, почти все проблемы, связанные с зубами в любом возрасте, даже весьма солидном.

Что же представляют из себя эти самые брекеты? Современные брекет-системы — это такие маленькие замочки, которые фиксируются на поверхности зубов и скрепляются между собой специальными металлическими проволочками. Для того чтобы результат был, как говориться «на лицо», брекеты необходимо носить не менее полутора лет. Некоторые стоматологические клиники обещают, что прикус можно исправить за полгода, но это не так, потому, что зубы взрослого человека не могут так быстро поменять старое положение и зафиксировать новое. Поэтому, если хотите иметь красивую улыбку, то вам необходимо запастись терпением.

Как же действуют эти брекет-системы, что происходит с зубами во время ношения такой конструкции?

Оказывается, дуга брекетов сделана в виде ровного ряда зубов, поэтому при длительном ношении, постепенно зубы выравниваются и принимают правильное положение. Единственное о чем следует помнить, так это о том, что конструкцию можно повредить при употреблении яблок, моркови, сухариков, орехов или другой твердой пищи.
Врач-ортодонт для каждого клиента подбирает индивидуальную брекет-систему. Модель устанавливаемых брекетов зависит от финансовых возможностей клиентов и состояния его зубов.

Существуют различные виды брекетов. Пластмассовые системы устанавливают в основном детям, они более мягкие, поэтому зубы нисколько не повреждаются. Такие брекеты бывают различных цветов. Металлические брекеты наиболее дешевый вариант, однако «работают» они нисколько не хуже остальных брекетов. Однако такие конструкции наиболее заметные, поэтому имеют не очень эстетический вид.

Керамические модели брекетов стоят дороже, не так заметны, как металлические, потому, что керамика подбирается в основном под цвет эмали зубов. Самые дорогие брекеты – это сапфировые. Для их изготовления используют искусственно выращенные кристаллы, которые практически незаметны на зубах. Также существуют брекет-системы, которые покрывают золотым опылением. Их обычно устанавливают пациентам, имеющим аллергию на металл. Несмотря на золотое напыление, такие брекеты все равно не отличаются дороговизной и стоят почти в два раза дешевле, чем сапфировые брекет-системы и даже керамические.

Кроме материала, из которого изготавливают брекет-системы, также они отличаются по способу крепления. В зависимости от расположения различают вестибулярные и лингвальные брекет-системы. Вестибулярные брекеты закрепляют на внешней стенке зуба, они стоят гораздо меньше, удобнее, но зато они очень заметные, так как на поверхности зубов видны замочки. Лингвальные брекеты почти не видны на зубах. Их закрепляют с внутренней стороны зуба специальным клеем. Такие брекеты отличаются высокой стоимостью.

Перед установкой брекет-системы хороший специалист-ортодонт обязательно должен сделать рентгеновский снимок всего ряда зубов. Также обязательно нужно вылечить у стоматолога все кариозные зубы и снять зубной камень. Только после этого устанавливается брекет-система.

Следующая новость
Предыдущая новость

Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 20 самых страшных обитателей Австралии PaceStar WizFlow Professional v6.20 EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0

Последние новости